seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Ростовский прокурор - всё ?

Не часто встретишь видного государственного чиновника, доступного через Интернет со своей вменяемой, четкой позицией - даже если эта позиция отличается от твоей собственной. Живого человека, а не "мумию".

Блог Ростовского прокурора посмотрите сами.

И вот, сегодня, по не очень понятным причинам - 

Раз - 

"

Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов временно отстранен от исполнения должностных обязанностей до окончания проверки генеральной прокуратуры. Об этом 161.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее, в пятницу, 3 февраля 2012, в своем блоге Валерий Кузнецов оставил запись: «По «техническим причинам» временно приостанавливаю свою деятельность в блоге».

В пресс-службе областной прокуратуры не смогли уточнить, на какой срок Валерий Кузнецов отстранен от должности.

«Это решение приняла генеральная прокуратура, поэтому по всем вопросам обращайтесь к ним, мы ситуацию комментировать не уполномочены», – пояснила официальный представитель ведомства Наталья Ахреева.

Напомним, что это уже вторая проверка донского надзорного ведомства федеральным начальством. В прошлом году с 12 по 23 сентября генеральной прокуратурой Российской Федерации была проведена комплексная проверка деятельности прокуратуре Ростовской области. Тогда справка о результатах проверки едва уместилась на 37 листах формата А-4 и составила 40 пунктов замечаний, поручений, исправлений. Одно из поручений Генеральной прокуратуры прокурору Ростовской области Валерию Кузнецову заключается в том, чтобы он принял меры прокурорского реагирования «по факту незаконной реорганизации администрацией Ростова-на-Дону МУП «Чистый город». Кроме того, комиссией было вынесено решение о необходимости создания ростовской прокуратуры.
"

Два - 

"


Первый заместитель прокурора Ростовской области Дмитрий Демешин с сегодняшнего дня приступил к исполнению обязанностей временно отстраненного от занимаемой должности прокурора региона.

Как ранее сообщалось, Валерий Кузнецов в связи с комплексной проверкой Генпрокуратуры временно не исполняет свои обязанности. Более того, Валерий Алексеевич с минувшей пятницы находится на больничном, уточнила в беседе с корреспондентом 161.ru официальный представитель облпрокуратуры Наталья Ахреева. Ранее, в пятницу, 3 февраля 2012, в своем блоге Валерий Кузнецов оставил запись: «По «техническим причинам» временно приостанавливаю свою деятельность в блоге». Когда закончится проверка, пока не уточняется.

"
Tags: Ростов-на-Дону, прокурор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments