seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: О Единой России и благотворительности

Пару дней назад шел по улице в районе пересечения 2-ой линии и Майской, и на остановке увидел женщину, в возрасте, одетую в синюю накидку/плащ с нарисованным на ней белым медведем и символикой "Единой России", которая протянула мне две бумажки - по виду, агитационные листовки.

Мысли у меня в этот момент были заняты определенной технической проблемой, и почему-то показалось, что это агитация, касающаяся какого-нибудь очередного голосования.  

Далее состоялся следующий диалог:
"
- Спасибо, я на любых выборах за ЕдРо не голосую !
- Молодой человек, Вы посмотрите сначала, а потом отмахивайтесь ! Мы помощь погорельцам в Воронежской области собираем !
"

Как правило, мы на такие цели определенные суммы денег даем - действительно, у людей горе, нужно помочь. Но посмотрел на символику "Единой России", вспомнил последние публикации, обсуждения, результаты действий власти, да и вообще ситуацию вокруг пожаров, и:

"
- Вы знаете, если эту помощь собирает Единая Россия - не дам ни копейки. Если бы собирали коммунисты, или просто доброволец без формы - дал бы с удовольствием.
"

Тетушка посмотрела на меня неодобрительно (ну понятно, ей-то обидно), и говорит:
"
- Хочется сказать тебе комплимент, да матом ругаться неохота
"

Я уехал.

А теперь думаю - вот как правильно поступить, может, надо было молча дать денег, да и МПХ с ними. Тетенька сама по себе ведь не виновата, и на улице не за миллионную зарплату эти листовки раздает, и повод реально важный и нужный.

С другой стороны - противно как-то через упомянутую организацию даже в сборе помощи участвовать, мерзко. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в адЪ. Хочешь помочь - переведи сам деньги на счет, или съезди помоги.

Непонятно, в общем.
Tags: Единая Россия, либерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments