seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: О рекламе

Прислали новость про реинкарнацию небезызвестного МММ-щика Лёни Голубкова в Самаре.

Через пять минут - читаю в находящейся под рукой книжке. 

"
  По одной из программ идет целая вереница телевизионных конкурсов. Растерянных, смущенных людей, как бы приглашенных в студию прямо с улицы, заставляют участвовать в сложной викторине. Победителей на глазах у зрителей премируют крупными суммами ... Уже после возвращения из поездки в США мы узнали из американских газет, что один из победителей конкурсов забыл в телефонной будке записную книжку с заранее полученными вопросами и ответами к предстоящему соревнованию. Началось скандальное расследование, показавшее, что американских телезрителей беззастенчиво водили за нос.

  Финансируют телепередачи торговые фирмы - поставщики телевизионных объявлений. Дать объявление по телевизору - это значит размножить его в условиях США максимальным тиражом. И объявления стали настоящей язвой американского телевидения.

  Через каждые пять-десять минут демонстрация кинофильмов прерывается и из глубины телеэкрана пробирается к переднему плану коммивояжер крадущейся походкой опытного хищника. Что за скляночка у него в руках ? Ну конечно, это хваленое средство для уничтожения пота под мышками или верные пилюли для ремонта пошатнувшейся в лихорадке капиталистического хаоса нервной системы, или истребительный, термоядерной силы клопомор. Что за дело миссионеру Меркурия до того, что интимно необходимая склянка прерывает лирические излияния возлюбленных героев, что снотворные пилюли вторгаются в резвое течение веселой комедии, что тотальный клопомор прерывает течение кинематографической мысли ?
"

Смеялся истерически - да, конечно, адепты коммунистической пропаганды клевещут на Оплот Демократии и Нравственности.

Ничего из современного быта не напоминает - ну, за исключением того, что демонстрируемая продукция современного кинематографа зачастую немногим менее отвратна, чем прерывающая ее реклама ?

P.S.:
Книжка, кстати - "Лицом к лицу с Америкой", 1960 года издания, про путешествие Хрущева в США. Вот такая, только на бумаге.
Tags: США, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments