seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Минское гаи и 8 марта - проклятый диктатор устроил в праздник невыносимые зверства

Оригинал взят у pryf в Минское гаи и 8 марта.


Было бы здорово, если бы каждый раз женщинам-водителям, не нарушавшим ПДД, но остановленным для проверки документов, сотрудники ДПС дарили цветы. Так сказать, в качестве компенсации. Пока же это происходит раз в году — обычно накануне 8 Марта. Расщедрившиеся инспекторы сегодня одаривали дам за рулем гвоздиками, тюльпанами и розами. Судя по поведению сотрудников ГАИ, им тоже надоело общаться исключительно с нарушителями, так что сегодня они не сдерживали положительные эмоции. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже. Акция проходила в разных местах города. Многих волнует: что подарят? В этот раз — цветы, открытки, а также... световозвращающие халатики.








Первая остановка — возле Национальной библиотеки. Сначала остановили водителя Mazda3. Она даже воскликнула от восторга и сразу поспешила передать привет мужчинам: «Пожалуйста, любите нас! Не подрезайте, а?»





Женщины, как правило, сначала спрашивали: «А что я нарушила?» Потом, заметив объективы камер, понимали, что происходит, и улыбались.















Обычно поздравление занимало несколько минут. Даже пассажиры троллейбуса, пока поздравляли его водителя, не успели понять, что случилось.





В предпраздничную эйфорию впадали не только женщины, но и фотографы, заставлявшие сотрудников ГАИ делать по несколько дублей.

— Стойте! Отдайте ему букет! — не унимался известный минский фотокорреспондент и, уже обращаясь к инспектору, добавлял: — Подарите ей снова!



Потом мы перебрались на ул. Мясникова.



— Нарушаете ПДД? — пугали инспекторы женщин-водителей.

Надо сказать, что они не терялись:

— Ничего подобного. Я езжу по правилам.



.— Да? Ну тогда вот вам цветы, и поздравляем.







Сотрудники ГАИ Московского района решили, что нечестно дарить цветы только водителям. Вот пассажиркам, например, явно тоже было приятно.



— Смотрите: девушка идет через пешеходный переход, — заметил старший инспектор Дмитрий Ермолович. — Нужно тоже поощрить!

Девушка оторопела и очень удивилась. Она даже не поверила сначала: с чего это ей цветы? Но потом заулыбалась и принялась благодарить.





А на ул. Притыцкого сотрудники ГАИ Фрунзенского района дарили световозвращающие халатики.





Женщину, управлявшую Ford, даже попросили примерить.



— Что происходит? Это вообще шутка, — не могла поверить своему счастью водитель.

— Нет. Давайте примерим, я вам помогу, — не оставляла ей шансов инспектор агитации и пропаганды Елена Волчек.



Смущаясь и краснея, она все же кое-как надела световозвращающую одежду и попыталась позировать перед камерами. А потом, совершенно расчувствовавшись, поцеловала в щеку мужчину-инспектора. Тот, в свою очередь, тоже не преминул смутиться: «Что я жене скажу!» Недоволен был только оператор: «Ну еще раз, пожалуйста! Я не успел снять».







В конце акции сотрудники ГАИ обратились к мужчинам: «Пожалуйста, не только 8 Марта будьте терпимее к женщинам-водителям на дорогах. Все-таки это прекрасная половина человечества. И не забудьте их поздравить».
Источник



Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments