seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Новости космонавтики

"

Более двухсот военнослужащих, находящихся в штате Центра подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок), могут быть уволены с военной службы или переведены в другие воинские формирования. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ЦПК. Официальные представители, связанные с отраслью, комментариев пока не давали.

В конце февраля ЦПК был исключен из списка организаций, в которых предусмотрена военная служба. Военным сотрудникам Центра предложено либо уволиться со службы, либо переводиться в другие части Вооруженных сил.

"ЦПК может лишиться инструкторов, летчиков и техников, обслуживающих авиацию Центра. Увольнение грозит космонавтам, носящим погоны", - сказал собеседник.

"При увольнении с военной службы и переходе на "гражданку" каждый из них в разы потеряет в заработной плате", - сказал собеседник агентства. Он полагает, что увольнение грозит самым подготовленным и опытным кадрам Центра подготовки космонавтов.

В том числе ЦПК может лишиться инструкторов, которые готовят космонавтов к полетам, и летчиков, которые доставляют экипажи на космодром Байконур.
"



Чего мелочиться - нужно сократить весь Звездный Городок как не вписавшегося в рынок. А кому хочется полетать - добро пожаловать на рукопожатные компьютерные симуляторы, там все по-настоящему.
Tags: РФ, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments