seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Ростовского прокурора съели эффективные неполживые управленцы

Нет слов - одни эмоции.

Судя по своей деятельности, Валерий Алексеевич - настоящий прокурор, принципиальный, не боящийся возбуждать резонансные дела, при этом - нормальный живой человек, не боящийся общаться с гражданами напрямую, не чета ублюдочным чиновничьим мумиям, озабоченным исключительно толщиной своих кошельков.

Интересно, альтернативно ориентированный г-н Буксман вообще понимает смысл слова "присяга" ? Вопрос риторический.

Впрочем, негласную плутократическую присягу - "пили, воруй, покрывай" - Кузнецов, видимо, действительно нарушил.

Опубликованное на сайте генеральной прокуратура основание для увольнения по впечатлениям с места - вранье феерическое.

Среди результатов деятельности ростовского прокурора навскидку вспоминаю следующие:

- борьба с мошенничеством в сфере ЖКХ, к которым предположительно причастен министр ЖКХ в Ростовской области Сидаш

- громкое дело об участках в Ботаническом саду - ростовчане, наверное, в курсе - от Ботанического сада по смешной цене и с нарушением норм закона оттяпали солидный кусок, на котором построили "бедняцкий квартал" для чиновников - например, дом семьи председателя облсуда В.Н. Ткачева находится именно в этом поселке

- расследование по "делу Островенко" - пьяного депутата-единороса, устроившего "Кармагеддон" на центральной улице города

- громкое дело о дочке "нашего" мэра Чернышова, предположительно связанной с аферой по продаже земли сельскохозяйственного назначения (предполагаемый доход - 258 млн. рублей, не мелочится) 

- критика деятельности в ГУФСИН

- борьба с незаконным игорным бизнесом - впрочем, куда ему деваться, после того, как команда губернатора Голубева успешно проебала игорную зону "Азов-Сити"

- претензии к деятельности комитета природоохранных ресурсов администрации РО

- после выздоровления - расследование деятельности своих замов, обрадовавшихся рано и предположительно инициировавших приобретение себе квартир стоимостью более 8 млн. рублей за государственный счет

Ну не мудаки ? И как после этого к этой власти относиться ? Или этот пост тоже "проплачен Госдепом" ?

А мы - останемся с местными адвокатами Терразини, профессорами Лаодео, политиками Эспиноза, докторами Карриди и прочей околомафиозной шушерой у кормила власти. Стабильность - WELCOME !

P.S.:
Блог теперь уже бывшего прокурора Ростовской области здесь. В нем можно ознакомиться с результатами деятельности прокурора, и просто по-человечески поддержать.

P.P.S.:
Почему-то мне кажется, что единственной политической силой, выступающей на стороне прокурора, станет кто-то из КПРФ.



"

Исполняющий обязанности генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман подписал приказ об увольнении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова. Причиной увольнения послужили допущенные грубые нарушения присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан, сообщает официальный сайт генеральной прокуратуры РФ.

«Так, в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о проверке деятельности ОАО «Донская водная компания» и ее учредителей Валерий Кузнецов фактически самоустранился от организации данной работы, перепоручив ее своим заместителям. Проверка была проведена поверхностно, а информация, направленная в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по ее итогам за подписью заместителя прокурора области, не содержала требуемой оценки полученных сведений о деятельности данной компании, а также сведений о законности действий органов местного самоуправления, Региональной службы по тарифам Ростовской области и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, связанных с деятельностью указанного общества.

Несмотря на последовавшее за этим дополнительное поручение от Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратура Ростовской области должным образом его не исполнила. В результате деятельность указанной компании была вынуждена проверять выездная комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В ходе проверки установлено, что в данном регионе в течение нескольких лет группой граждан реализовывалась схема хищений средств водоснабжающих организаций коммунального комплекса, в том числе путем криминального банкротства предприятий и вывода денежных средств за рубеж», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что после проведенных Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверок тарифы для населения Новошахтинска на услуги водоснабжения снижены по сравнению с ранее действовавшими на 15,2%, на услуги водоотведения – на 28,4%.

Имеют место и ряд других серьезных нарушений и упущений как в деятельности непосредственно прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова, так и в организации им работы органов прокуратуры области.

«Ранее, в октябре 2011 г., Валерий Кузнецов уже привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения по службе – он был предупрежден о неполном служебном соответствии. В связи с изложенным и на основании пп. «в» п.1 ст. 43, ст. 41.7 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», п.14 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ и. о. генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман освободил Валерия Кузнецова от должности прокурора Ростовской области и уволил из органов прокуратуры за нарушение требований присяги прокурора», – подчеркивает Генпрокуратура.
"



Tags: Ростов-на-Дону, альтернативно ориентированные, прокурор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments