seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Театр: "Драма на охоте"

Накануне посетили Ростовский музыкальный театр с целью ознакомления с балетной постановкой по повести Чехова "Драма на охоте".

Балет - искусство специфическое, чтобы воспринимать его в полной мере, нужна соответствующая подготовка и настрой, поэтому первый акт произвел на нас несколько сонное впечатление - порадовала только сцена ярмарки. Дама с собачкой, дама на велосипеде, унтер-офицеры и вороватые пацаны в костюмах той эпохи - на уровне.

А вот во втором акте все словно проснулись, появилась динамика действия, предфинальная сцена объяснения между Ольгой и Камышевым в лесу - просто чудесно, "верю !!!". Сцена с цыганами напомнила соответствующий момент в "Жестоком романсе" Рязанова по "Бесприданнице" А.Н. Островского.

Актерам - низкий поклон.

Если любите балет и хорошо знакомы с оригиналом Антона Палыча (ну, или не пожалеете денег на программку) - рекомендую сходить.

И - не помню, как точно в оригинале у Чехова, но здесь практически в каждой сцене бухают - склянка с водкой, стопки и соответствующее действо преследовали актеров постоянно ))

А вообще - есть хороший советский фильм по этому же произведению- "Мой ласковый и нежный зверь" - который мы с удовольствием после балета пересмотрели.

Tags: Драма на охоте, Ростовский музыкальный театр, Чехов, балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments