Балет - искусство специфическое, чтобы воспринимать его в полной мере, нужна соответствующая подготовка и настрой, поэтому первый акт произвел на нас несколько сонное впечатление - порадовала только сцена ярмарки. Дама с собачкой, дама на велосипеде, унтер-офицеры и вороватые пацаны в костюмах той эпохи - на уровне.
А вот во втором акте все словно проснулись, появилась динамика действия, предфинальная сцена объяснения между Ольгой и Камышевым в лесу - просто чудесно, "верю !!!". Сцена с цыганами напомнила соответствующий момент в "Жестоком романсе" Рязанова по "Бесприданнице" А.Н. Островского.
Актерам - низкий поклон.
Если любите балет и хорошо знакомы с оригиналом Антона Палыча (ну, или не пожалеете денег на программку) - рекомендую сходить.
И - не помню, как точно в оригинале у Чехова, но здесь практически в каждой сцене бухают - склянка с водкой, стопки и соответствующее действо преследовали актеров постоянно ))
А вообще - есть хороший советский фильм по этому же произведению- "Мой ласковый и нежный зверь" - который мы с удовольствием после балета пересмотрели.