seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: О симметричном ответе

"

Главным последствием интервенции НАТО в Ливии стал "рост нестабильности в мире путем разграбления военных складов Каддафи, результатом которого стало распространение оружия в регионе Северной Африки". Так прокомментировал профессор истории университета Аризоны в городе Тусон Дэвид Гиббс заявление посла США в ООН Сюзан Райс по случаю годовщины со дня принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1973. Как известно, эта резолюция, которую не поддержали Россия и Китай, под предлогом защиты гражданского населения санкционировала вмешательство НАТО в гражданскую войну в Ливии на стороне вооруженных мятежников и свержение ее правительства.

Американский постпред при ООН в распространенном в субботу заявлении утверждает, что "никогда еще не испытывала такой гордости, как в тот момент, когда отдала исторический голос от имени США и президента Обамы, который спас тысячи невинных жизней". Она приводит высказывание Обамы о том, что резолюция 1973 "показала, как должно действовать международное сообщество, - сплачиваться во имя мира и безопасности и людей, отстаивающих свои права".

"Райс превозносит то, что повсюду считается победой США и НАТО, которая должна была доказать справедливость идей "гуманитарной интервенции" и "ответственности по защите", - заявил Гиббс корр. ИТАР-ТАСС. - Ее целью было также поднять авторитет США и НАТО и поставить его на кажущийся моральным уровень. В действительности главным следствием вторжения в Ливию стал рост нестабильности в мире посредством разграбления военных арсеналов Каддафи, результатом которого стало распространение оружия в регионе Северной Африки".

"



Tags: СССР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments