seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Гонения на отступников и еретиков начались !

Прелестная утренняя новость от ЗАО РПЦ


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В переводе на человеческий язык это звучит примерно так.

Группа узурпировавших власть в окологосударственной церковной структуре чиновников с гражданином Гундяевым во главе озаботилась своим пошатнувшимся из-за своего непомерного сребролюбия имиджем.

Поскольку количество искренне верующих в проповедуемые христианством идеи сотрудников РПЦ не слишком велико, либо эти лица не имеют необходимого веса в церковной иерархии, предоставить адекватный христианским ценностям ответ - например, включающий прощение, покаяние, смирение и обращение в веру убеждением - и они не в состоянии.

Следовательно, как видно из статьи, для защиты своих интересов РПЦ будет использовать классические, скажем так - дореволюционные технологии, включая дальнейшую интеграцию с властными структурами, добровольно-принудительное насаждение основ православной культуры, запугивание и агрессивную агитацию в медиапространстве.

А там - и до "святой инквизиции" недалеко.

Для простого обывателя (типа меня) это означает, что:

- так называемый патриарх РПЦ будет продолжать обвешиваться и окружать себя дорогими побрякушками, типа часов или автомобилей представительского класса, при этом - беззастенчиво лицемерить на тему своего нестяжательства;

- иерархи РПЦ продолжат строить культовые учреждения там, где надо и не надо, в том числе - за счет земель государственных учреждений - в том числе детских садов, реабилитационных центров, научных учреждений;

- дисциплины типа ОПК в школах и православной теологии в институтах будут насаждаться еще активнее;

- государственные чиновники будут стимулироваться к внешней демонстрации приверженности церковным ценностям;

- классические литературные произведения подвергнутся цензуре на предмет наличия в них негативных образов церкви и ее функционеров;

- и так далее, и тому подобное.

Другой вопрос, что господа главпопы, видимо, не способны вынести уроки из исторического прошлого, причем относительно недавнего. И когда их начнут щекотать вилами - причем не полумифические "красные жидобольшевистские комиссары", а их же соседи, платившие им современную "десятину" - они искренне взвопят "за что же ?".

P.S.:
Структура РПЦ ни в коем случае не тождественна религии или вере - более того, сейчас имеет и к тому, и к другому весьма косвенное отношение.
Tags: Гундяев, ЗАО РПЦ, РПЦ, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments