seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Сдача

Толково.

Оригинал взят у olly_oxen в Сдача

Да, я знаю, что Фрицморген тут классно разъяснил, что передача островов китайцам — это нормально и совсем не больно. Но мне жить тяжело без этих островов.

Да, он же грамотно расписал, что в ситуации с норвегами мы получили больше акватории, чем отдали. Но ведь отдали — и без той отданной водицы мне хреново как-то.

Да, база НАТО в Ульяновске — никакая не база, а склад дохлых негровнелетальных грузов, с полной нашей юрисдикцией; и вообще: если в Афгане не будут сражаться америкосы, этим придется заниматься нашим мальчикам... Но знаете что? Я согласился бы лучше, чтобы наши молниеносные легионы покоряли бы вновь просторы Средней Азии, чем терпеть присутствие пиндосов на Средней Волге.

Я понимаю: любые косяки, облажатушки, любой проеб и прогиб со стороны власти можно внятно, дельно, с шутками и прибаутками отмазать. Я сам с легкостью могу кому угодно доказать, что совместное освоение шельфа с американцами — это мегакруто и нереально выгодно. И что госкорпорация по Сибири и Дальнему Востоку, на которую, как брешет "Коммерсантъ", не распространяется ряд федеральных законов, — это вовсе не колониальная политика, а абсолютно гениальное решение вековечного "восточного вопроса" — надо еще только столицу в Н-ск перенести, и все станет совсем нравственно и бирюзово.

Но как-то в душе, в ее самой дальней, закрытой на щеколду части — что-то скребет. И все чаще перед глазами вспыхивает, тут же исчезая, одно большое слово "СДАЧА".

Хотя, казалось бы: чего сдавать-то? Зачем? Поздно уже сдавать что бы то ни было. Уже никому ничего этой сдачей не докажешь. Паровоз ушел. Но все равно: глядишь на этот праздник, и понимаешь, что ребята, даже перестреляв всех врагов и конкурентов, по привычке будут оглядываться в пустой комнате, шарахаться от теней и — сдавать. На всякий случай. Тактически. Слегонца. Ну чтоб ежели чего вдруг...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments