seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: О позиции одного собеседника

Позиция весьма образованного, неглупого и просоветски настроенного собеседника:

"
Ты ждёшь от меня признания, что надо "начинать с себя" или "если не мы, то кто"? Не дождёшься))) Сам то я стараюсь не срать везде, где прошёл - как абсолютно непосредственно делает большинство, но я не чувствую в себе сил для перевоспитания других, и уж тем более на изменения в государстве, да и времени нет особо - тут семью бы прокормить.

Всё как пишет проф Лопатников, делая выводы из Ленинских признаков революционной ситуации - "недовольны своим положением бедные, но у них нет достаточных средств и времени, чтобы инвестировать их в улучшение своего положения  именно в силу  того, что они бедные".

Я тебе уже признавался, что жалею, что не спи@дил сраный трактор. Сына думаю воспитывать как поросёнка Петра), сам то уже точно среди "родных нефтяных берёзок" доживу. Честно, не вижу просвета - не верю ни в какие революции, ибо не вижу масс, в которых они могли бы зародиться.

Вот, кстати, недавно с матерью спорил о "фильме" "Жила-была одна баба" - по-моему несомненно русофобский фильм, прямо пропитанный ненавистью ко всему и русскому и особенно советскому - но мать вполне справедливо замечает, что по рассказам бабушки так всё и было в деревне - и в РИ, и после революции, где-то с конца 30х был просвет - но тут война, ещё хуже стало.  Мать уверена, что мы, русские, без "немца-управляющего", как в "Обломове", или в спячке, или тираним друг друга. Я было с ней заспорил, но вот поставь вместо "немца-управляющего" линию партии и т.Сталина - то же самое( конечно цели очень разные - немцу мы(Россия) не нужны, а т.Сталину мы были нужны, но условия успешного развития те же самые - только из-под палки! можно ещё Петра I вспомнить).

В общем, и мне "народишко не тот попался".

Думаю, дело тут в банальном отставании - эльфы-европейцы, прежде чем дойти до сегодняшнего эльфийского состояния, друг друга по-орочьи лет 300 резали и били, у нас же был шанс догнать и перегнать при СССР - но полимеры просрали, теперь ждать 300 лет, начинать с азов так сказать, как там у ЧингисХана - "наказание для монгола одно - смерть", иначе не воспитаешь. Вот такое у меня весеннее обострение.
"

Вспомнилось вот что:

"
Гор замотал одурманенной головой. На щеках его выступили лиловые пятна. Хавра сильно начинала действовать на него.

- Тускуб мечтает о золотом веке: - открыть последнюю эпоху Марса - золотой век. Избранные войдут в него, только достойные блаженства. Равенство недостижимо, равенства нет. Всеобщее счастье - бред сумасшедших, пьяных хаврой. Тускуб сказал: - жажда равенства и всеобщая справедливость - разрушают высшие достижения цивилизации. -

На губах у Гора показалась красноватая пена.

- Идти назад, к неравенству, к совершенной несправедливости! Пусть на нас кинутся, как ихи, - минувшие века. Заковать рабов, приковать к машинам, к станкам, в шахтах... Пусть - полнота скорби. И у блаженных - полнота счастья... Вот - золотой век. Скрежет зубов и мрак. И высшее наслаждение, упоение. Будь прокляты отец мой и мать! Родиться на свет! Будь прокляты!

Гусев глядел на него, шибко жевал папироску:

- Ну, я вам скажу, - вы дожили здесь...

Гор долго молчал, согнувшись на патронных жестянках, как древний, древний старик.

- Да, сын неба. Мы, населяющие древнюю Туму, не разрешили загадки. Сегодня я видел вас в бою. В вас огнем пляшет веселье. Вы мечтательны, страстны и беспечны. Вам, сынам земли, когда-нибудь разгадать загадку. Но мы - стары. В нас пепел. Мы упустили свой час.
"
Tags: РФ, будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments