seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Листовка, беспорядки в Новочеркасске, 1962 год

События  в Новочеркасске - один из "козырных" аргументов либерастически настроенных собеседников.

В их изложении считается, что доведенные до отчаяния коммунистической тиранией рабочие восстали против проклятой идеологической и репрессивной машины советского государства, против строя в целом. При этом никакого различия между положением рабочих в СССР при Сталине и при Хрущеве не делается.

Вот - текст листовки времен Новочеркасских волнений.

"
О липовых ленинцах
Сталина вы критиковали, сторонников частично в гроб загнали, остальных от руководства отстранили, но цены на все продукты и товары в апреле каждый год снижать они не забывали. Хрущев из года в год в магазинах поднимает, заработок рабочим при этом он снижает; невольно возникает вопрос у нас - кто враг народа был и есть ?Какие же вы лгуны и лицемеры и жаждущие псы, народа угнетатели. К чему стремитесь вы ? Сталин и сторонники его последовательно к коммунизму шли и всех вели, при этом не смотрели на проделки капитала и не указывали пальцем так, как вы, лгуны.

"

Вот тебе и восстание против "развенчателей культа проклятого Сталина" ...

Примечание.

Цит. по книге И. Пыхалова, И. Денисова, "СССР без Сталина. Крах СверхДержавы", изд. "Яуза", 2012, с. 208. Они, в свою очередь, ссылаются на источник "Козлов В.А. Массовые беспорядки в СССР при Хрущеве и Брежневе (1953 - начало 1980-ых гг.), Новосибирск, 1999, с. 338.
Tags: СССР, Сталин, Хрущев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments