seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Category:

Лицензионное соглашение Punto Switcher

В эпоху всемирной (так и тянет написать - всесоюзной) акции по использованию только лицензионного программного обеспечения (произносится шепотом и с придыханием) многие всерьез озаботились чисткой своих ПК и их инвентаризацией на предмет наличия всяких сервисных программ. Как следствие - возникают вопросы - а правомерно ли использование на ПК, принадлежащем организации, например, Punto Switcher-а.
Причем ответы типа "а это бесплатно" уже никого не устраивают - во-первых, есть масса программ, использование которых бесплатно возможно только в случае домашнего или некоммерческого использования. Во-вторых, исходя из опыта прохождения проверок на лицензионность ПО, осуществляемых правоохранительными органами, даже на бесплатную программу  часто требуют некие документы, подтверждающие ее бесплатность.
Теперь что касается конкретно Punto Switcher. Если кто не знает, сейчас права на эту программу принадлежат Яндексу - punto.yandex.ru/, и в ее составе никакого текста лицензионного соглашения нет - только упоминания о бесплатности.
Однако этот вопрос неожидано просто разрешился - стоило написать в Яндекс, и они прислали текст соглашения:

Лицензия на использование программы «Punto Switcher»

Перед использованием программы, пожалуйста, ознакомьтесь, пожалуйста, с настоящей лицензией.

1. Лицензия

Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») заключено между Вами, пользователем («Пользователь»), и ООО «ЯНДЕКС», РФ, 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 1, стр. 21, являющимся правообладателем исключительных прав на Программу («Правообладатель»). Лицензия устанавливает условия использования Пользователем программы для ЭВМ «Punto Switcher» («Программа»).

 

1.1. Копируя Программу и устанавливая ее на свой персональный компьютер, либо используя ее любым иным способом, Вы выражаете свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.2. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Вы не принимаете условия Лицензии в полном объеме, Вы не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.3. Использование Программы на условиях настоящей Лицензии осуществляется безвозмездно. Использование Программы на условиях и способами, не предусмотренными настоящей Лицензией, возможно только на основании отдельного соглашения с Правообладателем по цене, устанавливаемой Правообладателем.

2. Права на Программу

Исключительное право на Программу принадлежат Правообладателю.

3. Права Пользователя

3.1. Программа

Правообладатель предоставляет Вам неисключительное непередаваемое право (простая лицензия) использовать Программу следующими способами:

3.1.1. Применять Программу по прямому функциональному назначению, в целях чего произвести ее копирование и установку на персональном(ых) компьютере(ах) Пользователя. Пользователь вправе произвести установку Программы на неограниченное число персональных компьютеров.

3.1.2. Воспроизводить и распространять Программу в некоммерческих целях (безвозмездно).

3.2. Программа должна использоваться под фирменным наименованием: «Punto Switcher». Пользователь не вправе изменять фирменное наименование Программы, изменять и/или удалять обозначение авторских прав Правообладателя (copyright).

4. Ограничения

4.1. За исключением использования в объемах и способами, прямо предусмотренными настоящей Лицензией или законодательством РФ, действующим на момент предоставления Лицензии, Пользователь не имеет права изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с объектным кодом Программы, имеющие целью получение информации о реализации алгоритмов, используемых в Программе, создавать производные программные продукты с использованием Программы, а также осуществлять (разрешать осуществлять) иное использование Программы, без письменного согласия Правообладателя.

4.2. Пользователь не имеет право воспроизводить и распространять Программу в коммерческих целях (за плату), в том числе в составе сборников программных продуктов, без письменного согласия Правообладателя.

5. Ответственность по Лицензии

5.1. Программное Обеспечение предоставляется на условиях "как есть" (as is). Правообладатель не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы Программы, соответствия Программы конкретным целям Пользователя, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в настоящей Лицензии.

5.2. В максимальной степени, допустимой действующим законодательством, Правообладатель, равно как и его партнеры, не несет никакой ответственности за какие-либо прямые или косвенные последствия какого-либо использования или невозможности использования Программы и/или ущерб, причиненный Вам и/или третьим сторонам в результате какого-либо использования или неиспользования Программы, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе Программы.

© 2008-2009 ООО «ЯНДЕКС»

Адрес: 119991, г. Москва, ул. Самокатная, дом 1, строение 21

тел.+7 (495) 739-7000, факс +7(495) 739-7070 

www.yandex.ru

 
Tags: лицензионное соглашение Punto Switcher
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments