seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Что там насчет независимой профсоюзной борьбы ?

Ну, по крайней мере наша местная сборка машино-комплектов явно "поднимается с колен".

"
ООО "ТагАвтоПром" (производственное предприятие на базе "ТагАЗа", оба входят в группу "Донинвест") уведомило службу занятости Ростовской области о намерении сократить 2,695 тысячи сотрудников, что составляет около двух третей штата, сообщил на заседании комиссии по соблюдению трудового законодательства в пятницу замгубернатора Сергей Бондарев.

По данным министерства промышленности региона, в настоящее время в "ТагАвтоПроме" работают 3,795 тысячи человек.

"Вчера дирекция завода официально предупредила, что они будут сокращать 2,695 тысячи человек. Это для города Таганрога, не хочу пугать, но кошмар будет", - сказал Бондарев, поручив мэру города и начальнику службы занятости в десятидневный срок проработать варианты по трудоустройству сокращаемого персонала.
"

Отсюда.

На сайте самого "ТагАЗ"-а - бодрая февральская новость о разработке новой модели спортивного купе.

На сайте "ТагАвтоПрома" (те же принадлежности, вид сбоку) - новость о визите губернатора по "доведению до коллектива завода выполнения договоренностей, достигнутых в Москве", тоже за февраль. Договорились, видать, образцово. Кстати, рубрики сайта "О профсоюзе" и "Работа сегодня" тоже заслуживают внимательнейшего изучения.

Попытка запустить на площадях заранее закрытого ранее "Азовского Комбината Детского Питания" сборку внедорожников Tiggo также закончилась ничем.

Сайт ФПГ "Донинвест" мне найти не удалось.

Интересно, живы ли еще "Ростовский Завод Грузовых Автомобилей (РЗГА)" и "Ростовский Автобусный Завод (РоАЗ)", располагавшиеся на части территории бывшего "Красного Аксая" (для ценителей, кодировка сайта - KOI8-R) ?

На сайте МПРА - тишинааааааа ..... 

Upd.:
Бодрые новости про пациента на "СделаноУНас"
http://sdelanounas.ru/blogs/12329/
http://sdelanounas.ru/blogs/9273/
http://sdelanounas.ru/blogs/5479/


P.S.:
Население Таганрога (на "ТагАЗ"-е/"ТагАвтоПроме", правда, работали не только таганрожцы) - 257,7 тыс. человек по состоянию на 2010 год. Для небольшого города - это реальная проблема. Сопричастные по этому поводу мрачно шутят - "вот и у нас появился свой Детройт".

Tags: ТагАЗ, ТагАвтоПром, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments