seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Путевое: Краснодар, май 2012

Вчера пришлось смотаться в Краснодар, туда и обратно, ехали по "старой" трассе, через Азов, Ейск и Каневскую.
Если в Ростовской области при износе дороги ставят знак ограничения скорости, то в Краснодарском крае довольно активно работают дорожники - и ремонтируют, и расширяют. Пару раз видели притаившихся господ полицейских, выцеливающих нарушителей радарами.

Вала едущих на море отпускников не наблюдается, по трассе трясутся только местые 23rus, залетные типа нас 61rus, что-то везут из Ставрополя длинномеры 26rus, ну, и пару москвичей видели. Хотя по откровениям самих краснодарцев купальный сезон на море открыт еще на майские праздники.

Проезжая Брюховецкую, порадовались стоящему на холме памятнику "Катюше" с развевающимся красным флагом, хотя на обратной дороге увидели, что на домике внизу какой-то альтернативно ориентированный гражданин приклеил плакат "ЕдРа" - "Движение только вперед !". Как согласуется движение вперед с данной структурой - сие тайна великая есть, ладно бы рака нарисовали - он назад пятится.

На придорожных щитах довольно много социальной рекламы, что есть хорошо, а над дорогой кое-где вместо стандартных предупреждающих транспарантов прикреплены целые электронные табло, отображающие разные поучительные надписи на тему ПДД.

По дороге в станице Новотитаровской видели леденящие душу объявления от местных коммерсантов (вообще, некоторые вывески и таблички хоть в Ростове, хоть в Краснодаре, хоть в Воронеже - это отдельная песня), например:

- "свежее крестьянское мясо" (на продуктовом магазине)

- "Аренда ЛИМУЗИНА" (пафосный баннер, на 2/3 выдающихся за края здания, на котором он размещен)

- "Сахар - 10 кг., 50 кг., Мука - 5 кг., 10 кг., Ритуальные услуги - цветы, венки .... " (видимо, для предусмотрительных граждан)

- "Магазин магических принадлежностей" (это вообще без комментариев, Гарри Поттер кусает локти, и люто, бешено завидует, авада кедавра).

Доставляет. Жалко, фотоаппарат забыли.
Tags: Краснодар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments