seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Несколько вопросов о КПРФ

Периодически общаемся с гражданами на тему истинных и мнимых ценностей КПРФ, если таковые имеются.

Как известно, правильно сформулированные вопросы содержат в себе 80% ответа.

На мой взгляд, самые важные вопросы следующие:

- является ли КПРФ фактически партией с коммунистической идеологией марксистского типа ?

- каковы ближнесрочные цели КПРФ как общественно-политической структуры ?

- есть на левом фронте альтернативные проекты с более, скажем так, близкой к марксизму идеологией ? работают ли они в имеющейся государственной системе ?

- является ли руководство КПРФ и лично Г.А. Зюганов оппортунистами в изначальном смысле этого слова ?

- может ли КПРФ организовывать либо эффективно поддерживать внесистемные акции, и будет ли она фактически это делать в ближайшие несколько лет ?

- как можно охарактеризовать стратегию КПРФ, учитывая прямые и неоднократные заявления ее лидеров лично Г.А.Зюганова о нелегитимности выборов депутатов Думы и президента, с одной стороны, и продолжение ее деятельности в имеющихся государственных структурах, с другой стороны ?

- каковы особенности взаимоотношения КПРФ с РПЦ, и что по этому поводу говорят классики марксизма ?

- какие граждане являются депутатами от КПРФ, есть ли у них иные (кроме депутатской зарплаты) виды дохода ?

- можно ли изменить стратегию КПРФ в каком-либо определенном направлении ? были ли такие попытки со стороны состоящих в КПРФ граждан и в чем они заключались ? чем они закончились ?

- существует ли сколь-нибудь близкое к КПРФ радикальное крыло (профессиональные революционеры, маргинальная молодежь, хипстеры с левыми взглядами, иной протестный электорат, готовый на насильственные действия) ?

- могут ли при посредничестве или "с подачи" КПРФ быть организованы массовые акции гражданского неповиновения ? если да - то для каких категорий граждан ?

- каково отношение функционеров КПРФ к событиям на Болотной площади, у памятника Абаю Кунанбаеву, Чистых Прудах и иным проходящим сейчас акциям ? кем и когда оно озвучено, в чем оно заключается ?

- располагает ли КПРФ реальным механизмом защиты результатов своей законотворческой деятельности (принятие законов, право "вето", общественная деятельность) в Государственной Думе и иных государственных структурах РФ ?

- имеет ли смысл гражданам, не состоящим в КПРФ, но придерживающимся левой идеологии, каким-либо образом взаимодействовать со структурами КПРФ (начиная с дискуссии и далее) ? какой может быть цель такого взаимодействия ?
Tags: КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments