seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

День индейки в Ростове-на-Дону

Проезжаем мы сегодня мимо парка Островского - а там здоровенный баннер висит, "День Индейки", мол, приходите и обрящете халявы. Все равно по парку гулять собирались - пошли посмотреть, что там такое будет. 

Самое завлекательное - это здоровенные, сопливые, опасные и агрессивные, издающие странные звуки и непрерывно натужно гадящие индюки - четверо в загоне, а один на вертеле. Реально безумные. Тех, что в загоне - кто-то даже погладить умудрился, при этом у индюка был несколько crazy вид. За индюков - твердая пятерка, о их дальнейшей судьбе, после праздника на многих ростовских форумах переживали.







А вот раздача ништяков, как обычно, подкачала - если на левом столе от "Мишель-Алко" приятного вида девочки наливали всем желающим минералку или шампанское, то справа у точки питания "Евродона" всю провизию расхватали моментально, еще до нас, при этом почему-то адски не хватало одноразовых приборов. Для преодоления этого недостатка граждане проявляли недюжинную смекалку и сообразительность - например, точили "беф-строганов" из индейки зубочистками (сам видел). Тут же сообразительными и предприимчивыми была организована перепродажа приборов, которые кое-кто нахапал себе впрок, за различные суммы - от рубля до десяти, кажется. Серьезный бизнес. Посмеялись в голос, и поехали восвояси.

P.S.:
Ну, и несколько попутных впечатлений:

Только в этот раз обратил внимание, какое все-таки красивое здание - Дом Дворец Культуры "Ростсельмаш" - с колоннами, арками, пилястрами и балкончиками. Его бы отреставрировать, да выгнать всех оккупировавших его коммерсов - всякие "Подземки" и прочее. Кстати, по виду находящейся сзади него бетонной плиты то ли с воздухоотводами, то ли с вентиляционными заглушками - внизу должно быть здоровенное бомбоубежище.

Как подниматься по Лесопарковой от моста на Текучева в сторону ЗЖМ, в одном месте висит указатель на учреждение, видимо, предоставляющее банные услуги. Так и написано - банный комплекс "Капище". Сборище сатанистов и маньяков детектед.
Tags: Ростов-на-Дону, индейка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments