seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Что там насчет подкупа профсоюзов в капстранах ?

Задолженность по заработной плате сотрудникам ООО «ТагАвтоПром» может быть никогда не погашена, считают в прокуратуре Ростовской области. Как поясняют в надзорном ведомстве, долги перед работниками составляют около 53 миллионов рублей, при этом руководители профсоюза предприятия фактически препятствуют защите прав работников в судебном порядке.

«На своих заседаниях руководители профсоюзной организации ООО «ТагАвтоПром» принимают решения об отказе работников обращаться в органы прокуратуры области для дальнейшей защиты их прав. Кроме того, на предприятии создана комиссия по трудовым спорам, решения которой, в том числе о взыскании невыплаченной заработной платы, имеют силу исполнительных документов. Однако на сегодняшний день в результате влияния профсоюзной организации из почти четырех тысяч работников завода в комиссию по трудовым спорам обратилось только три человека», – сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Такие решения профсоюзной организации и бездействие работников могут привести к тому, что имеющаяся задолженность по зарплате никогда не будет погашена, заявляют в донском надзорном ведомстве.

«В отсутствие исполнительных производств либо решений комиссии по трудовым спорам поступающие на расчетные счета ООО «ТагАвтоПром» деньги будут расходоваться администрацией предприятия по собственному усмотрению: на развитие производства, на оплату коммунальных платежей, налогов и сборов и так далее», – поясняют в региональной прокуратуре.

Напомним, 10 мая ООО «ТагАвтоПром» сообщил предстоящем массовом сокращении работников. С предприятия будут уволены 2 695 человек.



Источник - 161.ru
Tags: ТагАЗ, ТагАвтоПром, Таганрог, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments