seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Что там насчет отечественного производства ?

В преддверии дня оккупации СССР - остатки отечественной промышленности продолжают "высвобождать" (sic !!!) неэффективных и не вписавшихся в рынок:

"

Слухи о скором закрытии Каменского машиностроительного завода поползли по небольшому рабочему посеку Заводскому Каменского района в начале 2012 года. После многочисленных переговоров на местном, региональном и федеральном уровнях ситуация в скором времени может разрешиться в не лучшую сторону.

— Ситуация на данный момент достаточно сложная. Мы работаем с собственниками и с предприятиями, которые могли бы дать заказы — это РЖД и НЭРЗ. Политика Украины, к сожалению, поменялась, они не предлагают  заводу заказы. Поэтому мы можем обслуживать оборудование только города Шахты Ростовской области, — рассказал о ситуации мэр Каменска-Шахтинского Александр Харин.



Уволить придется более 700 человек. Местная газета «Пик» сделала официальный запрос в городскую службу занятости населения и получила довольно плачевный ответ.

«С первого января по двадцать второе мая каменским машзаводом заявлено о высвобождении 742 человек, 637 из которых планируется уволить уже в июле этого года (в том числе, 117 человек — пенсионеры, 44 человека — лица предпенсионного возраста, 11 человек — инвалиды). На данный момент по сокращению штата уволены 35 человек», — пишет «Пик».

...



Для справки: «Каменский машиностроительный завод» входит в состав украинского машиностроительного холдинга по производству горнодобывающего оборудования НПК «Горные машины». В свою очередь, НПК «Горные машины» входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент», которой владеет украинский миллиардер Ринат Ахметов.

Кроме того, Каменский машиностроительный завод — ведущий в России производитель механизированных крепей для горной промышленности. 

"

Ну чем не пост в "СделаноУНас" ?
Tags: Каменск-Шахтинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments