seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О магическом взгляде на суть вещей

Резко по форме, но справедливо по содержанию.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Одичание-II
.







Россия стала мировым лидером по сокращению доли атеистов среди населения. К такому выводу пришли исследователи Национального центра изучения общественного мнения при Университете Чикаго (NORC). Свои выводы они изложили в докладе, текст которого опубликован на сайте NORC. За основу исследования ученые взяли данные международных социологических опросов ISSP по 30 странам за последние 10-20 лет, сообщает Slon.ru... Число атеистов сокращалось также еще в шести других странах (ИЗ 30!), однако сравнение этих данных с другими показателями (в частности, - увеличение доли верующих), проведенное учеными NORC, позволило установить, что стабильное увеличение религиозности зафиксировано только в России, Израиле и Словении. Социологи объясняют это увеличением количества "ортодоксов" и уменьшением доли населения с "левыми" взглядами в Израиле, а также возрождением религии в постсоветских странах после краха коммунизма. Исследователи NORC подчеркивают, что религиозное возрождение, которое ожидалось после распада социалистического блока, по-настоящему затронуло только Россию и Словению.

Вот это - действительно абсолютная катастрофа, ибо означает, что страна - ВЕЛИКАЯ СТРАНА - просто прекращает свое историческое существование с абсолютной гарантией.  

ВЕЛИЧАЙШАЯ ЗАСЛУГОЙ БОЛЬШЕВИКОВ ПЕРЕД РОССИЕЙ-СССР БЫЛО ТО, ЧТО ОНИ ЛИКВИДИРОВАЛИ НЕГРАМОТНОСТЬ  И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РЕЛИГИОЗНОЕ МРАКОБЕСИЕ.  

Сегодня иные "русские" смеются над дремучестью. американцев. Этот смех, да, возник не на пустом месте. Но это "НЕ ПУСТОЕ МЕСТО" - КАК РАЗ НА 99% И СВЯЗАНО С РАСПРОСТРАНЕННОСТЬЮ В США РЕЛИГИИ. - Невежество и религиозность не просто идут рука об руку: они усиливают друг-друга. Не случайно в США науку сегодня делают в основном выходцы из коммунистического СССР, Китая и Индии. Ибо невозможно одновременно верить, что Иисус Навин "остановил Солнце" и планировать полеты на Марс. Невозможно отрицать дарвинизм и изучать палеонтологию - это не в лотерею играть и не фьючерсами торговать, как бог на душу пошлет.

И вообще, после создания НАУЧНОГО МЕТОДА, невозможно быть психически здоровым, грамотным и религиозным человеком одновременно: если ты вменяем и грамотен, то не религиозен, если ты грамотен и религиозен - ты психически болен, если ты вменяем и религиозен - ты невежественен. 

Впрочем, я сохраняю надежду, что эти "британские ученые" опять выдают желаемое за действительное. Но если они не врут - это катастрофа неизмеримо худшая чем катастрофа 1991 года. Страна идиотов жить долго и хорошо не будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments