seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Либерофашист разъясняет

Из комментариев у мальгина

"
Видите ли в чем дело...
В феврале 17 отсталый уже по тогдашним меркам царский режим наконец-то издох. Это было исторически неизбежно, накопились потребности в изменениях.
Можно, наверное, было бы аккуратно - но не сделали, произошел переворот.
У страны был шанс превратиться в современную развитую державу - но этот шанс просрали, позволив призраку коммунизма захватить страну.

Эксперимент с коммунизмом дал временный эффект, но уже в 80-х было видно, то наступает конец. Кто бы там что ни говорил про "развалили СССР" - это тоже было неизбежно, плюс-минус несколько лет, это чувствовалось.
Горбачев пытался что-то исправить - но не смог, в 91 СССР развалился. 
У страны снова был шанс, но и его просрали, позволив возродить командно-административшую систему, "телефонное право", "внешние угрозы".

Временный эффект - относительно быстрое упорядочивание, плюс к тому рост цен на нефть позволил поднять уровень жизни.
Но уже сейчас видно, что нужны перемены, в экономике, внутренней политике и т.п. Возможно, достаточно было бы просто нового президента, с мышлением на 20 лет современнее, с полномочиями разогнать Думу нахрен и собрать заново.
А может, и недостаточно.
Но если ничего не менять - оно само опять развалится, плюс-минус несколько лет. И вот тогда - опять просрем шанс, на волне революционного экстаза к власти придут какие-нибудь очередные фанатики чего-нибудь, порадикальнее.

Конечно, в идеале надо бы действовать примерно как при банкротстве: Думу распустить, президенту добровольно сложить полномочия, на переходный период выбрать временного управляющего с ограниченным сроком, привести в порядок законы, набрать в законодатели тех, кто готов работать ради страны, а не по принципу "известный актер, член партии", и так далее.

Но в реальности, скорее всего, будут тянуть до последнего, а потом будет бардак. И гарантий никто и так не даст.
"

Феерия.
Tags: РФ, альтернативно ориентированные, либерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments