seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Диалоги о медиапространстве

Оппонент 1

"

Посмотрел квн четверть финала. Продюссеры, репетиции, согласования. Я к тому что ни слова экспромтом.

Ну вот такие шутки::

если я человека убил и меня по нтв показали – будет ли это нарушением показа по другому каналу?

Вдумайтесь: если я человека убил?!!! Теперь это шоу? И все что волнует это авторские права на показ убийцы.

Разворачивают репродукцию картины Иван Васильевич убивает своего сына.

Горе. Трагедия государя Российского принесшего в жертву державе самое дорогое, дитя свое. Государя, который, приняв царский венец в 16, в 19 лет провел земскую рефрму (выборные судьи от крестьянской общины следили как управу чинить и доходы собирать), устранил поборы от кормления, ввел регулярную армию. В 20 перекрыл для евреев свободный торговый путь для евреев и тем оказал протекционизм для Российских купцов. Нагнул опричниной олигархов в пользу государства. И расформировал её как только она утратила способность служить государству.Низовья Волги, Сибирь, война за Балтику. Ни одного спокойного, как сейчас говорят «застойного» года.  Если говорить о «кровавости» царствования, то историки указывают на примерно 5 тысяч казненных. Сам Иван, будучи искренне верующим, по данным церкви заказывал панихиду примерно на 3500 казненных по его указу за время царствования. К примеру его современники казнили в Париже только за одну ночь до 30-ти тысяч гугенотов.  Почему кровавый? ВСЕ государственные деятели России увеличившие территорию, влияние страны, по мнению современной историографии называются тиранами. Моя сослуживица, очевидно начитавшись современной истории даже высказала мысль: «Наши беды от того, что страна слишком большая». Да, убирать и платить за трехкомнатную квартиру хлопотно. Гораздо дешевле и проще, отказавшись от лишних метров, перебраться с раскладушкой на лоджию, и ходить во двор по нужде.

Возвращаюсь к нашей «комедии». Развернув плакат молодые люди глумясь говорят: «Иван Васильевич доедает сына». Это вещает первый канал. Над этим предлагают смеяться. 

"

Оппонент 2

"
Дальше "Посмотрел квн четверть финала. " читал с трудом, и это не фигура речи.

Если ходить на обед в туалет, скорее всего Вам предложат говно. Да, оно может быть разной консистенции, цвета, запаха, и прочих органолептических составляющих. Да, возможно, надуйтся "гурманы", которые с удовольствием буду посещать его повторно.

Проблема, кмк, в том, что в современном телевизионном сортире кроме продавцов говна сидит (не хочу писать - "работает") еще могучая кучка ПиАрастов, распевающих на все лады, что говно - это хорошо, прогрессивно, модно, нанотехнологично и инновационно, а кто не имеет дела с говном - тот лох, неуспешный и неэффективный.

А различать реальные запахи многие давно разучились - нос забит.

Примерно так.

P.S.:
Развернутая историческая часть - понравилась.
"
Tags: диалоги, петросян ликует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments