seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

ИТ: О биометрических датчиках

В каком-то из фильмов со Сталлоне на тему мрачного будущего - кажется, в "Разрушителе" - прохождение биометрической аутентификации сопровождалось выкалыванием глаза у жертвы и поднесением его к проверяющему устройству.

В реальном настоящем эта процедура выглядит гораздо более прозаически - 

"

На конференции Black Hat в Лас-Вегасе представлен доклад от группы исследователей из Испании и США, в котором речь идёт о возможности обмана сканеров радужной оболочки глаза.

Исследователи взяли коды радужных оболочек из открытых баз данных Bio Secure и университета Западной Виргинии. Затем они с помощью генетических алгоритмов рассчитали изображения, чтобы в результате сканирования конкретного пользователя получился такой же код, как от оригинального изображения. По мнению учёных, результат вполне способен обмануть даже самые точные и надёжные из современных сканеров радужной оболочки глаза, такие как VeriEye (на нём тестировали результат). Эта система сравнивает изображения по 5000 битам данных. Известно, что в результате нескольких сканирований одного глаза всегда получаются разные коды, так что для подделки личности достаточно добиться достаточно близкого, но не абсолютно одинакового результата.

Эта работа является существенным прогрессом по сравнению с прошлыми исследованиями, где специалисты генерировали изображения, обладающие характеристиками реальной радужной оболочки, что позволяло «создавать» новые личности, но не подделывать уже существующие.

Оригинальное изображение:

Сгенерированное изображение радужной оболочки:

Учёные сообщили, что около 20% кодов из баз данных так и не удалось подделать, Вероятно, это связано с настройками генетического алгоритма.

Исследователи также отмечают, что обмануть сканер радужной оболочки гораздо легче, чем людей, которые сравнивают оригинальное и поддельное изображение без использования спецсредств.

"

Источник.
Tags: биометрия, будущее рядом, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments