seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Россия встает с колен

Вот, например, в области комбайностроения - 

"
По данным ИА «Интерфакс», Беларусь готова купить крупнейшего в России частного производителя сельхозтехники — комбайновый завод «Ростсельмаш». Премьер-министр республики Михаил Мясниковичотметил, что белорусская сторона готова купить «Ростсельмаш», если будет желание российской стороны. 

«Думаю, что можно рассматривать выгодность этой сделки. Сегодня у нас большой внутренний рынок трех государств по кормоуборочным и зерноуборочным комбайнам. Полагаем, что на этом рынке может работать единая компания. Также у нас дешевый металл. На сдачу лома цена намного ниже, чем в России», — отметил г-н Мясникович во время встречи с президентом республики Александром Лукашенко. Позднее первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко пояснил, что власти республики предлагают создать альянс на базе «Ростсельмаша» и «Гомсельмаша» путем учреждения холдинговой компании, которая будет владеть пакетами акций обоих предприятий. 

Таким образом российские соседи предлагают контролировать рынок Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России. «Сегодня у нас большой внутренний рынок трех государств по кормоуборочным и зерноуборочным комбайнам. Полагаем, что на этом рынке может работать единая компания», — заявил он. 
"

Источник.
Tags: Ростов-на-Дону, Ростсельмаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments