
Немного не доезжая до замка, в бухте расположен небольшой городок Камирос-Скала - из него ходит водное такси на остров Халки. Хотя в наших планах посещение Халки фигурировало, но побоялись не успеть ко времени возврата автомобиля - и, как оказалось, правильно сделали, а Халки отложили до следующего года.
Практически каждый замок имеет свое имя - но этот почему-то наречен "Кастелло", учитывая, что castello и есть замок - получаем "Замок Замка".
Остановившись перед замком, на первой же фотографии увидели солнечную стрелу - не иначе, сам Гелиос намекнул, куда нужно идти.

Многие башни и стены также украшены гербами -

И даже с подножья крепости открывается вид на близлежащие морские просторы -


Виднеющиеся вдали острова - это вроде как Халки, Алимия, Трагуса, Стронгила и Макри - вызывают яростное желание купить лодку, уплыть туда и ходить по ним до посинения, без всяких виз и за любые деньги )))

Замок не слишком сильно разрушен (или уже качественно восстановлен) - многие крепостные стены и башни уцелели.


Покинув Кастелло, мы устремились на юг, к другому замку - Монолифос.

Монолифос находится ближе к южной оконечности Родоса, и, видимо, предназначался для контроля угрозы со стороны Средиземного моря.

Со смотровой площадки открывается совершенно потрясающий вид -

Однако на этом фотоаппарат сел, и запечатлеть вид замка с серпантина удалось только на мобильный телефон/
Это - с ближнего серпантина -

А это - с дальнего (от проводов деться никуда не получилось) -

Дальше, к сожалению, техника подвела - хотя мы видели еще много греческих чудес. И косу Прасониси с поцелуем двух морей и адским ветром, и скорбный монастырь с кладбищем на подъезде к ней, и поля солнечных батарей, и шикарные пляжи, и перекрытые мосты, и чудные горные селения, и даже (sic !!!) монастырь Святого Нектария - но всё это осталось лишь в памяти. И осталась надежда - приехать сюда же на следующий год.