seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

Родос: Западное побережье

Надо признать, что владевшие в определенный период Родосом рыцари не дремали - военное дело у них было поставлено на широкую ногу. Практически на каждой выгодно расположенной в военном отношении скале - можно увидеть охраняющую земные и морские просторы цитадель.




Немного не доезжая до замка, в бухте расположен небольшой городок Камирос-Скала - из него ходит водное такси на остров Халки. Хотя в наших планах посещение Халки фигурировало, но побоялись не успеть ко времени возврата автомобиля - и, как оказалось, правильно сделали, а Халки отложили до следующего года.

Практически каждый замок имеет свое имя - но этот почему-то наречен "Кастелло", учитывая, что castello и есть замок - получаем "Замок Замка".

Остановившись перед замком, на первой же фотографии увидели солнечную стрелу - не иначе, сам Гелиос намекнул, куда нужно идти.






Многие башни и стены также украшены гербами -




И даже с подножья крепости открывается вид на близлежащие морские просторы -







Виднеющиеся вдали острова - это вроде как Халки, Алимия, Трагуса, Стронгила и Макри - вызывают яростное желание купить лодку, уплыть туда и ходить по ним до посинения, без всяких виз и за любые деньги )))



Замок не слишком сильно разрушен (или уже качественно восстановлен) - многие крепостные стены и башни уцелели.





Покинув Кастелло, мы устремились на юг, к другому замку - Монолифос.



Монолифос находится ближе к южной оконечности Родоса, и, видимо, предназначался для контроля угрозы со стороны Средиземного моря.



Со смотровой площадки открывается совершенно потрясающий вид -



Однако на этом фотоаппарат сел, и запечатлеть вид замка с серпантина удалось только на мобильный телефон/

Это - с ближнего серпантина - 




А это - с дальнего (от проводов деться никуда не получилось) -






Дальше, к сожалению, техника подвела - хотя мы видели еще много греческих чудес. И косу Прасониси с поцелуем двух морей и адским ветром, и скорбный монастырь с кладбищем на подъезде к ней, и поля солнечных батарей, и шикарные пляжи, и перекрытые мосты, и чудные горные селения, и даже (sic !!!) монастырь Святого Нектария - но всё это осталось лишь в памяти. И осталась надежда - приехать сюда же на следующий год.
Tags: Греция, Родос, путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments