seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: О так называемых "имперских" амбициях

Читая новости по поводу, подумалось - а как бы отреагировал СССР, если бы самолет дружественной третьей страны с советскими гражданами на борту был принудительно посажен на территории страны-члена НАТО её истребителями, а их багаж - подвергнут досмотру.

Сходу исторические аналогии найти не удалось. Может, кто подскажет похожие случаи ?

P.S.:
Надо, наверное, как-то так - 

"
Башар Асад отдал приказ своим ВВС сажать, а если не подчинятся – сбивать все турецкие самолеты, которые будут пролетать в сирийском воздушном пространстве, сообщает MIGnews, ссылаясь на про-сирийские СМИ Ливана. Распоряжение Асада стало ответом на действия турецких ВВС, а также таможенников и сотрудников спецслужб, которые накануне прервали рейс Airbus-320 «Москва-Дамаск». 
...
Сделав заявление о намерении приземлять любыми способами (в том числе и ракетами) турецкие самолеты, оказавшиеся в небе над Сирией, Башар Асад и его кабмин сделали то, на что не смогли решиться московские дипломаты. сотрудников российского МИД в этой истории просто проигнорировали. сначала сотрудников консульства РФ в Анкаре не пустили к задержанному самолету, в котором досматривались российские граждане с детьми и российский груз. Затем официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что «Москва будет настаивать на объяснении причин некорректного поведения турецких властей с российскими гражданами».
"
Источник.
Tags: НАТО, СССР, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments