seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Category:

Театр: "Чудики"

"
Там, за седьмой горой,
Там, за недоброй тучей,
Не знаю наяву или во сне,
Живет моя принцесса
И нет на свете лучше,
И каждый день, и каждый день    |
Вздыхает обо мне.
"

 

Если "Валенок" - это больше комедия, то "Чудики" - вполне себе лирическая история, грустная и печальная, про вечные идеалы, вечные вопросы, и отнюдь не вечные чувства.

Спектакль играют несколькими составами - в нашем случае это были сам мэтр, Татьяна Васильева, Роман Маякин и Виктория Черутти (Вероника Чмерук) - тоненькая-тоненькая девушка-красавица. Станислав Юрьевич сказал, что звучный псевдоним выбран из-за украинской фамилии, и что она вроде как наша, местная. Я об этом ничего не нашёл - она правда ростовчанка ?



Вообще, Маякин/Черутти во "флэшбэках"-воспоминаниях сыграли отлично, тронуло.

Но Станислав Юрьевич, конечно, неподражаем. Знаете, чем отличается мастер от просто хорошего актёра ? Вот, начало - он выходит из-за кулис на сцену, он ещё ничего не сделал, даже не посмотрел в сторону зала - а ты уже сидишь, рот до ушей, доволен, и уже целиком там, на сцене. Вот - он просто прошел, повернулся - но этими двумя движениями смог передать целую гамму чувств. На сцене - как в жизни. Понравилось.

Садальский в роли - "в молодости, в Советском Союзе, мы много читали, спрашивали друг у друга - а читал ли ты Сэлинджер "Над пропастью во ржи .... ". И страны уже нет, и привычки граждан диаметрально изменились, остались только актеры, навеки ей принадлежащие.

И от их спектаклей, как метко заметил он же - ничего не остается, тогда как от писателей остаются книги, от режиссеров - киноленты. Но это только на первый взгляд - впечатлённые мастерством актера и искренне благодарные зрители тоже, наверное, чего-нибудь, да стоят. Которые не сразу забудут это выступление - а будут вспоминать, укладывать фрагменты у себя в голове, переживать их заново.

Мы не так много видели, но сравнивать по ощущениям - действительно не с кем.

После спектакля Татьяна Васильева пела - а на экране за её спиной показывали кадры многих её ролей, от самых ранних до более поздних. Своего рода отчет за большой и значимый период жизни.

Лучшая половина выразилась в смысле - выступление и хроника похожи на некое прощание то ли со сценой, то ли со своими старыми воспоминаниями. Очень надеемся, что это не так. "Ты хочешь ко мне вернуться ? - Я хочу к тебе жениться !".

Затем, изгнав коллег со сцены, Станислав Юрьевич рассказал жгучий анекдот про взаимоотношения актрис за сценой, Рай и Ад -

Да х.р вам Сходите лучше на спектакль, и послушайте из первых уст - оно того стоит.

P.S.: Татьяне Васильевой пожелание - пора перестать врать людям обманывать честной народ, и добавлять к своему возрасту по несколько десятков лет ! Не знаю, сколько ей там по паспорту (вернее, слышал - но "не верю" (с)) - но по облику видно же )))

P.P.S.:
Мобильные телефоны и иные средства связи в театре специальными техническими средствами - глушить обязательно.
Tags: "Чудики", Васильева, Садальский, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments