seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Вьетнам: Ночные Нячангские впечатления

Прилет в Камрань - Ня Чанг ночной

Прилетели в Камрань мы около 11 вечера по местному времени (+3 часа к Москве). Аэропорт находится на месте бывшей американской, а потом бывшей советской военной базы - и, собственно, это всё, что от неё осталось. Статус международного аэропорт получил относительно недавно, и ехать от него до Ня Чанга (на картах - Cam Rahn и Nha Trang), где мы и планировали разместиться, еще около 35 км, по берегу моря.

К моменту заселения в гостиницу было уже часа два ночи, а что может быть интереснее возможности подсмотреть ночную жизнь чужого города, находящегося за несколько тысяч километров от дома ?




Правда, сотрудники и охранники отеля к нашей идее вечерней прогулки отнеслись, мягко говоря, без энтузиазма - пугали местными бандитами, которых хлебом не корми - дай ограбить белокожего ! После долгих переговоров гулять нас всё же отпустили - но без сумок любого вида, сорвут, мол. Буквально грудью встали, нет, и всё.

Хотя в Ня Чанге, по утверждениям русскоязычных гидов, "всего три улицы" - это не более чем фигура речи. Город достаточно большой (называются цифры от 340 000 до 2 000 0000), и условно делится на три зоны - "европейский квартал", "мертвая зона" и "вьетнамский квартал". Отель наш находился в "мертвой зоне" - между сугубо вьетнамскими кварталами и попыткой изобразить "европейскую" жизнь.

Однако прогуливаться действительно интересно или вдоль моря, или по параллельной ей улице, находящейся чуть выше. На пляже, кстати, водятся так называемые песчаные блохи - их не видно, но кусаются, заразы, сильно, как наши комары. Желательно мазаться какой-нибудь дрянью, и жопой на песок не садиться.

Вьетнамцы очень рано встают и очень рано ложатся спать, поэтому город был практически пуст - все закрыто, многие вывески не светятся. Жарко, даже душно. Со стороны моря слышен шум прибоя - море в Ня Чанге практически никогда спокойным не бывает. Куча стоящих на тротуаре пластиковых столов и стульев мелких кафешек с валяющимся рядом мусором. Незнакомые запахи - специи, рыба, разогретый асфальт и несвежая страусятина ))

Людей практически нет, только изредка проезжают мотобайки с сидящими на них подозрительными личностями. Личности иногда притормаживают рядом, и предлагают купить "плана" чтобы накуриться (реже), либо подвести куда скажешь. Очень напугал вьетнамец на черном байке особенно злодейского вида - в фирменной местной шапке с закрывающей лицо повязкой, носках, штанах, перчатках, и пуховике я не преувеличиваю) поверх майки. Температура, напомню, +32.

Ехал навстречу, но, заприметив годных на органы раждан европейской наружности - развернулся, и предложил довезти до гостиницы. На вежливый отказ - покрутил пальцем у виска, и уехал - то ли там понаехавшим гулять не положено, то ли у местных бандитов именно в этот день переучет был.

В общем, рекомендую - будете в Ня Чанге - обязательно отправляйтесь гулять ночью, впечатления получите незабываемые.

Кстати, русские путешественники во Вьетнаме были ещё задолго до революции - были моряки, государственные посланники, исследователи и даже казаки.

В гостиницу вернулись около четырех часов ночи, выспались, а утром - отправились посещать заранее намеченные достопримечательности.
Tags: Вьетнам, Ня Чанг, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments