seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Category:

Вьетнам: Экопарк Янг Бэй

Вдоволь натешившись на крокодильей рыбалке, поехали к водопадам, располагающимся в огромном экопарке неподалёку. Вообще, в этом плане вьетнамцы молодцы - ещё в России, изучая Google Maps, удивились, сколько там экопарков и заповедников.

Но по дороге к водопадам поджидали ещё всякие развлечения - кормление медведей и поросячьи бега.

У медведей нас похоже встречал сидящий на заднице на заборе местный Дед Хасан Самый Главный Медведь - выглядит уморительно, не знал, что медведи так умеют. Чисто "пахан", или Доцент из "Джентльменов удачи".




Кормят их примерно так же, как и крокодилов - опускают с помоста лакомство на леске, привязанной к бамбуковой палке, однако в данном случае в качестве еды выступает не свинина, а куски тыквы. Впрочем, главный герой не утруждался слезанием с забора - хорошо, благодарные посетители совали ему тыкву прямо в лапы.







Другие местные и не пришедшие к успеху товарищи просто валялись на земле.




В отдельном загоне можно было покормить скорбных "няшных" медвежат - этот, например, прикидывается паинькой.







А эти лезут наверх, поближе к кормушке.













Медвежата тыкву едят охотно, причмокивая и облизываясь.



Второй остановочный пункт по дороге к водопадам - это загон для проведения поросячьих бегов. Да, с нумерованными дорожками, по которым заставляют бегать несчастных свинов - мало того, дорожки оборудованы препятствиями в виде ям с водой, маленьких заборчиков-горок и тому подобного, а туристы по желанию могут сделать ставки на первого финалиста.

Свины, впрочем, бегут с удовольствием и относительно резво - в финале их ждет полная кормушка.



В процессе приема ставок обратил внимание, что в отличие от распространенного штампа русские туристы вели себя весьма прилично - никто не орал матом, не вырывал друг у друга ставки, и даже не напился. Было с чем сравнивать - перед нами была японская группа, это реально Содом и Гоморра, слышно из было, наверное, даже в Хошимине ))

А денежку на бегах выиграла девочка, которой родители разрешили поставить на первого, с виду хилого поросенка. Везучая !
Tags: Вьетнам, Янг Бэй, путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments