seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Вьетнам: Этот безумный, безумный, безумный .... дом

Прощаясь с Далатом, заехали в ещё одно эпическое место, про которое в русскоязычном сегменте ЖЖ не написал, наверное, только самый ленивых из собравшихся. Изначально было так - жила-была госпожа Dang Viet Nga, хотя тогда она ещё была не госпожа, а молоденькая вьетнамская девушка, правда, не обычная, а с папой - видным партийным функционером.

Судьба занесла девушку в Москву - это, впрочем, неудивительно, так как в СССР в советское время приезжали учиться многие вьетнамцы - где она закончила Московский Архитектурный Университет, и прожила в совокупности 14 лет.



Лично мне показалось, что госпожа Нга очень любила советские сказки - ну, там, "Огонь, вода и медные трубы", "Варвара-краса, длинная коса" и "Финист, ясный сокол" - да и вообще всё творчество Александра Роу, хотя официальные версии ссылаются на влияние Антонио Гауди. На новогодних каникулах, уже вернувшись в Ростов, мы как раз и пересмотрели их очередной раз - ну очень похоже, особенно в части подземных царств болотного чудища и замка Картауса Рыжего Уса.

Дом - входящий, кстати, в десятку наиболее оригинальных сооружений мира - представляет собой гостиницу, состоящую из десяти посвященных тем или иным животным номеров, и общих зон типа кофейни или беседки. Вот, например, интерьер номера муравья -










А вот - интерьер номера кенгуру, заселяйся и живи.




Цены достаточно демократичные - от 35 до 100 евро в сутки. Несмотря на причудливый декор, номера оборудованы всеми современными удобствами -




А вот чего госпожа Нга точно не люьила - так это прямых линий, практически весь дизайн состоит из плавных, "природных" очертаний -




Через всё это безобразие великолепие, с дома на дом переброшены мостики, идущие местами достаточно высоко, и позволяющие обозревать практически всю гостиницу с разных ракурсов.




Вот такие -




Крыши-"натёки" вызвали почему-то ассоциацию с фильмом "Чужой" -




Самая высокая точка гостиницы - с неё весь Далат как на ладони.







Обратите внимание - вдалеке виднеется местная "Эйфелева башня", оставшаяся со времен французской колонизации -




Один из корпусов гостиницы -




То ли остов старого, изъеденного насекомыми дуба, то ли череп сказочного создания -




Очень много цветов и зелени -




Окна номеров -




Дом ещё строится, возводятся новые корпуса и ремонтируются имеющиеся - хотя говорят, что ушлая госпожа Нга спасается таким образом от налогов, которые для строящейся недвижимости то ли отсутствуют совсем, то ли просто существенно ниже.




В некоторых местах воздушные переходы образуют целый лабиринт -







Мебель в номерах тоже весьма оригинальная - как вам, например, вот такой стол-трюмо -




Изящное архитектурное решение - крыша в спальне -




Вход в очередной корпус -







Вот здесь кто-то заселился и живет - но номер всё равно осмотреть можно, так как двери в него по высоте где-то до пояса, и совсем закрываться нельзя - таково условие проживания.




Судя по всему, это номер Тигра -




А вот этот, кажется, Паука -




Раковина умывальника тоже состоит из плавных переходов и гибких линий, хотя вот зелёная мусорка внизу - вполне обычная ))))




Лестница на второй этаж -




У входа томится то ли нимфа, то ли русалка -




Пресловутая искусственная паутина -




Мелькнула шальная мысль заказать номер - и упорхнула, посмотреть интересно, однако жить в этих сумасшедших формах - голова разболится.

Госпожа Нга, кстати, здравствует и ныне - несмотря на возраст, иногда её можно увидеть внутри своего детища, а её очередной муж из России работает в доме швейцаром-управляющим.

У дома есть и представительство в Интернете, но там всё на вьетнамском, какой язык не выбирай.
Tags: crazy house, Вьетнам, Далат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments