seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

Вьетнам: Сайгон

В Сайгон из Ня Чанга прилетели утром, на самолете Vietnam Airlines - чисто, уютно, и летают отлично. Позабавил находящийся на борту американский гражданин, которому досталось место возле аварийного выхода (казалось бы - радоваться надо !). Устроил форменный скандал - и борт-проводницам, и пилотам, хотел место сменить. Лепетал, что он, мол, не самоубийца. Проводники переносили американские капризы стоически - улыбались, отвечали на вопросы, и искали свободное место (на их месте я бы выкинул его в джунгли, честное слово). Достал, натурально, всех - пара других иностранных граждан даже выразила желание с ним поменяться местами. В итоге недовольного куда-то отсадили, и самолет взмыл ввысь, над горой Хюэ. Кстати, именно здесь, во многом из-за начальственного самодурства нашли вечный покой (рекомендую сходить по ссылке, одно из самых подробных описаний катастрофы, которое я встречал) экипажи трех Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи".

По пути пролетали над Далатом, но полюбоваться горными красотами не пришлось - облачность. Лететь близко - фактически взлёт, стандартное объявление о высоте полёта и температуре за бортом, и посадка.

Аэропорт в Хошимине - достаточно большой, современный, с разными вкусностями от вездесущих европейских кафешек и пунктов обмена валюты до массажа ног.

Прей-Нокор, он же Сайгон, и современный Хошимин (переименован в 1975 году после победы северовьетнамской армии над силами американского протектората) - самый большой город Вьетнама, с населением более 7 миллионов человек. Климат - совсем другой, не влажный морской, как в Ня Чанге, и не прохладный горный, как в Далате - а жаркий континентальный, удушающий.

Познакомились с нашим вьетнамским гидом, Таней, погрузились в автобус - и поехали в одну из местных пагод.
Tags: Вьетнам, Сайгон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments