seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Личное:О Новогодне-кинопремьерном

Посмотрели за прошедшие четыре новогодних дня  фильмы "Трон: Наследие" (в кинотеатре "Плаза Синема"), "Ёлки" (не в кинотеатре), "Время ведьм" (в кинотеатре "ЛЮКСОР Ростов-на-Дону") и "Знакомство с Факерами 2" (не в кинотеатре).

"Трон" - на твердую четверку, есть конечно и свои недостатки и особенности, например:

- весь визуальный ряд - в исключительно темных тонах, что в принципе объяснимо общей стилистикой, но несколько напрягает (кстати, заметил, что фильмы в такой стилистике меньше "пиратят" - в CAMrip их вообще смотреть невозможно);

- фильм, скажем так, не очень впечатляет своей "3D-шностью", хотя в начале фильма об этом честно предупреждают - часть сцен снята в обычном "плоском" режиме;

- не обошлось без диалога на тему о безжалостном истреблении "не таких, как все" изоморфных программ (фраза "это был геноцид" - жжот !) - смеялся, ну чисто Валерия Ильинична и Лев Александрович компьютерной эры, перевели бы тогда уж название как "Трон:ГУЛАГ" или "Коба:Наследие"); вообще-то свободно реплицирующиеся фрагменты программного кода, имеющие разные неповторяющиеся команды (без "штамма", позволяющего их однозначно определять) - это классические полиморфные вирусы, и деятельность Клу по их уничтожению с точки зрения работы системы совершенно оправдана :-)

Но в целом фильм отторжения не вызывает - добротная, достаточно красиво снятая, вполне смотрибельная фантастика на компьютерную тему. Рекомендую.

"Ёлки", даже несмотря на рекомендацию товарища Пучкова, разочаровал абсолютно - шутки картонные, сам фильм нудный и рассчитан, видимо, больше на знакомых со знаменитостями типа Светлакова или Брежневой. Новогоднего настроения не создает абсолютно.

"Время ведьм" (появившийся в прокате только сегодня) - мистический боевик с историческим подтекстом. С одной стороны, сцены с переправой через мост и с волками - понравились, с другой - Кейдж в роли крестоносца не очень впечатляет (вот Перлман - самое оно), и сюжет сильно так себе. Подойдет для ненавязчивого спокойного просмотра, кстати, в некоторых источниках жанр описывается как "ужасы" - так вот, никаких особенных ужасов там нет, мистика, видеоряд с монахами напомнил фильм "Имя розы" по Умберто Эко.

"Знакомство с Факерами 2" - классическая американская туповатая комедия, любителям жанра - вполне подойдет. Инцидент с стимуляторами и рисунком ребенка на тему "что больше всего запомнилось" - отличный !


P.S.:
Обратил внимание, что в кинотеатре к обычным объявлениям добавились объявления о расположении запасных выходов в связи с "участившимися актами терроризма" (цитата), а также о "недопустимости употребления напитков в алюминиевой и стеклянной таре" (а вот это хорошо, может, меньше пивом звенеть будут, хотя у некоторых после сеанса бутылки с ним/из-под него все равно рядом с креслом стояли).
Tags: "Ёлки", "Трон:Наследие", фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments