seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

США и НАТО нужен повод, чтобы выйти в Азиатско-Тихоокеанский регион

Оригинал взят у kotrun_2 в США и НАТО нужен повод, чтобы выйти в Азиатско-Тихоокеанский регион
США и НАТО нужен повод, чтобы выйти в Азиатско-Тихоокеанский регион, и Северная Корея служит предлогом для этой цели

Рик Розофф

213.000 военнослужащих участвуют в военных игрищах, начатых 1 марта вблизи границ Северной Кореи - с использованием боевых зарядов и боеприпасов, включая средства для использования ядерного оружия. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Северная Корея чувствует угрозу для себя. Даже если Северной Кореи и не было бы в качестве "зла" и «угрозы в регионе», Соединенным Штатам все равно понадобилось бы создать образ врага - для оправдания своей заранее спланированной военной экспансии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Голос России» беседует с нашим постоянным автором Риком Розоффым на эту тему и о многих других вещах.

Розофф: То, что мы наблюдаем, представляет собой усиление бряцания оружием, дипломатию канонерок, со стороны Соединенных Штатов, в первую очередь, но и со стороны стоящим за их спиной их двух основных военных союзников в регионе - Южной Кореи и Японии. То, что происходит в настоящее время, как многие из ваших слушателей, возможно, знают, является второй частью из двух частей ежегодных военных учений, проводимых совместно Соединенными Штатами и правительством Южной Кореи. И эти учения... Это две части, как я уже говорил - во-первых, то, что называется "Key Resolve", которые начался в феврале, в настоящее время завершились, а сейчас начались и будут проходить до конца апреля -до последнего дня апреля-, это уже полевые учения, под названием «Eagle Foal”. И все вместе, эти совместные учения ... Первое было компьютерным моделированием ... то есть, в основном командно-штабными упражнениями, а вот вторые уже полевыми учениями с боевой стрельбой, и всего в них принимают участие 13000 военнослужащих США и 200.000 южнокорейских военнослужащих. . Самым тревожным в этом году,, однако, является тот факт, что в последние дни Соединенные Штаты разместили на Корейском полуострове два B-2 -стратегических ядерных бомбардировщика дальнего радиуса действия, они прилетели безостановочным полетом с базы ВВС США Whiteman в штате Миссури в Южную Корею, чтобы пролететь над Корейским полуостровом. Это ядерные бомбардировщики, они способны нести ядерные боезаряды.

Источник - http://english.ruvr.ru/2013_04_04/The-US-and-NATO-need-a-reason-to-expand-into-the-Asia-Pacific-Region-and-North-Korea-serves-that-purpose-Rick-Rozoff-964/
Tags: КНДР, США, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments