seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Memento mori - настоящий ученый о смерти и религиозных воззрениях

Нобелевский лауреат Кристиан де Дюв о смерти -


В последнем интервью газете Le Soir ученый признался, что хоть и боится смерти, но готов уйти из жизни. "Было бы излишним сказать, что смерть меня не пугает, но я не боюсь того, что следует после, поскольку я в это не верю. Когда меня не станет, я исчезну, и не останется ничего", - сказал де Дюв, который всегда был убежденным атеистом.


Де Дюв родился в 1917 г. в Великобритании в семье беженцев из Бельгии, где в то время бушевала Первая мировая война. Спустя три года он вернулся с родителями на родину. Будущий нобелевский лауреат окончил Католический университет Левена, в 1947 г. он получил там должность профессора.

Ученый занимался исследованием биохимии инсулина и глюкагона. Он открыл лизосомы - внутриклеточные образования, содержащие различные ферменты, необходимые для своевременного разрушения и обновления клеточных структур.

В 1962 г. де Дюв также стал профессором Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке. В то же время он увлекся изучением распределения ферментов в клетках печени крыс. Эти исследования позволили получить представление о функциях клеточных структур.

Нобелевский лауреат по медицине и физиологии Кристиан де Дюв скончался на 96-м году жизни в результате эвтаназии.

Отсюда.
Tags: наука, религия, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments