seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Об освобожденном Ираке и демократических приобретениях

Помнится, одним из поводов для последнего американского вторжения в Ирак были подозрения в разработке оружия массового уничтожения, в том числе  химического оружия  - но ни новых заводов по его изготовлению, ни новых снарядов или бомб, открытых/произведенных после 1991 года, так и не нашли.

После обретения Ираком независимости и демократии - "свобода лучше, чем несвобода !" - с мест ответственно сообщают, что производство химического оружия на территории Ирака возобновлено:

"
В Ираке раскрыта ячейка "Аль-Каиды", производившая химическое оружие, сообщил в субботу в эфире иракского телевидения представитель министерства обороны Ирака Мухаммед аль-Аскари.

По его словам, "спецслужбы при министерстве обороны Ирака обнаружили три фабрики - две в Багдаде и одну в одной из иракских провинций, на которых было налажено в частности производство зарина и горчичного газа".

Аль-Аскари сообщил, что газ планировалось использовать для на территории Ирака, а также в Европе и в Северной Америке.

Также на фабриках были найдены летающие модели самолетов - предполагается, что именно их могли бы использовать террористы для того, чтобы распылить газы над целью с безопасного расстояния.

"

Источник
Tags: Ирак, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments