seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: О следственном комитете и следственной юрисдикции

Нашел прекрасное:
"
22 ноября 2010 года в 1 час 49 минут группа неизвестных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, напала на морское судно – танкер "NS SPIRIT", находившийся в дрейфе в 30-36 милях от порта города Лагоса в Нигерии в Гвинейском заливе Атлантического океана. По данному факту Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.227 УК РФ (пиратство).

По данным следствия, находившийся в оперативном управлении российской судоходной компании танкер с членами экипажа в составе 22 граждан Российской Федерации совершал плавание под флагом Либерии с грузом в виде бензина в количестве 37,7 тысяч тонн. В результате нападения капитан судна получил травму в виде перелома руки, повар – огнестрельное ранение в брюшную полость, некоторые члены экипажа – ушибы. Нападавшими похищены 2 тысячи 600 долларов США из судовой кассы, а также личные денежные средства членов экипажа, вещи, одежда и ювелирные украшения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
"

Н
ашему СК, видимо, непосредственно по месту обитания совсем делать нечего - решили с пиратами разобраться. А что - дело нужное,
хорошее, можно еще за права пингвинов в Антарктиде попереживать, за права негров в США побороться или причины падения птиц в
Швеции выяснить.

Единственное, что приходит в голову  - формальный порт приписки танкера (хотя танкер - ОКЕАНСКОЕ судно) где-то в ЮФО находится.

Инфа отсюда.
Tags: Ростовская область, следственный комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments