seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

ИТ: Министерство информационных технологий Ростовской области

Администрация Южного клуба ИТ-директоров   предложила интересную инициативу - встречу с сотрудниками МИТ РО и с самим министром лично. 

Несмотря на то, что Александр Арнольдович ранее "засветился" в качестве исполняющего обязанности директора ОАО "ЮТК", и его отношения к местным телекоммуникационным и ИТ-реалиям априори пристрастно - послушал бы с удовольствием.

Собственно, что интересует:

- какое непосредственное участие принимало МИТ в разработке портала госуслуг РО (http://www.pgu.donland.ru/web/guest/main) и электронной торговой площадке (http://torgi.donland.ru/); на каком оборудовании и как они реализованы, кем технически обслуживаются ?

- есть ли принципиальные отличия в спектре предоставляемых услуг между общероссийским порталом госуслуг (www.gosuslugi.ru), и региональным ?

- существуют ли планы по переводу аппарата МИТ, аппарата иных муниципальных государственных учреждений на СПО согласно пожеланиями В.В.Путина ? если да - то на какой стадии эти планы находятся ?

- какие административные и технические действия предпринимает/уже предприняло МИТ для приведения подведомственных ему ИТ-систем в соответствие со 152-ФЗ ? (тем более, что на сайте ФИО сотрудников сектора обеспечения безопасности не указаны - только предполагаемые вакансии)



- что подразумевается под словосочетанием "региональный оператор информационных систем" (согласно http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=94136) ? управленческий аппарат, собственные технические исполнители, привлеченные субподрядчики ?

- имеет ли МИТ отношение к Web-ресурсам и ИТ-системам иных государственных учреждений РО, например, к сайту Прокуратуры РО (http://www.prokuror.rostov.ru/), Роспотребнадзора РО (http://61.rospotrebnadzor.ru/), ФНС РО (http://www.r61.nalog.ru/), если да - то в какой степени (рекомендации по построению ИТ-систем, выбор исполнителей, непосредственная разработка и внедрение) ?

- портал госуслуг РО фактически является точкой консолидации информации, поступающей от различных госорганов и предоставляемой конечному потребителю (гражданину); каким образом организована консолидация этой информация (в соответствии с какими стандартами, по каким каналам связи передается, как защищена) ?

- как со стороны МИТ выполняется выбор субподрядчиков - на основе электронных торгов и в соответствии 94-ФЗ, или методом назначения определенного ответственного по выбору руководителей МИТ ?

- производится ли со стороны МИТ раскрытие информации о своей деятельности согласно 8-ФЗ, и если да - то где можно ознакомиться с такой информацией ?


- и на закуску - почему на странице Web-сайта министерства (http://minsvyaz.donland.ru/Default.aspx?pageid=93887) ссылка на соответствующий раздел слева написана как "Должносные инструкции" - я всегда полагал, что проверочное слово "должносТь"; как и кем осуществляется подготовка и корректура информации, размещаемой на сайтах муниципальных органов власти ?

Пруфлинк - 
Tags: ИТ, Лаврентьев Александр Арнольдович, МИТ РО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments