seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

Полёты из Ростова-на-Дону - назад, в будущее

Воздушное сообщение - хотя и далеко не единственная отрасль в России, пораженная "москвоцентрической картиной России", но мне с точки зрения потребителя и для организации досуга одна из наиболее важных.

Хотите погулять по Калининграду - извольте лететь через Москву или Санкт-Петербург.

Имеете желание посмотреть на "северные сияния" и остатки Кольской свехглубокой скважины - придется лететь через Москву или Санкт-Петербург.

Подняться к Родине-Матери в Волгограде ? Отдохнуть в Алтайском крае ? Покататься вокруг озера Байкал ? Постоять на берегу Японского моря во Владивостоке ? Посетить Камчатские вулканы ?  Ну, Вы поняли.

Перечень рейсов современного Ростовского аэропорта можно посмотреть здесь. Приглядевшись, можно понять, что с транспортной связностью всё обстоит достаточно печально. Екатеринбург, Самара, Мирный, Иркутск, Новосибирск, Норильск, Омск, Сургут, Сочи - это все рейсы для летнего сезона по России. В смысле, вообще все. Сюда же можно добавить ещё ближнее зарубежье - Актау, Баку, Ереван, Киев, Ташкент, Худжанд (даже Минска нету !)

А тут попал в руки скан расписания ростовского аэропорта из газеты "Молот" 1987 года (под катом, кликабельно). Предлагаю сравнить. Интересующимся подробно - под "кат", а тут просто перечислю некоторые города, в которые можно было попасть самолетом без пересадок -

Ашхабад, Алма-Ата, Астрахань, Брянск, Брежнев (Набережные Челны), Волгоград, Воронеж, Горький (Нижний Новгород), Ейск, Львов, Минеральные Воды, Махачкала, Минск, Одесса, Пенза, Пермь, Рига, Саратов, Саранск, Тбилиси, Харьков, Херсон, Чебоксары, Элиста.

В Ростовской области можно было долететь в Белую Калитву, Вёшенскую, Волгодонск, Зимовники, Морозовск, Ремонтное, да по нескольку раз в день.

Обзавидовался.


Расписание Ростовского аэропорта с 1 января 1987 года (картинка в большом разрешении)



Расписание Ростовского аэропорта с 1 июня 1987 года (картинка в большом разрешении)




Расписание Ростовского аэропорта с 1 октября 1987 года (картинка в большом разрешении)


Tags: Ростов-на-Дону, СССР, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments