seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Театр: "Кьоджинские перепалки" Карло Гольдони


Посетили вчера постановку "Кьоджинские перепалки" по пьесе Карло Гольдони - впечатления самые положительные. Сама пьеса - комедийная, и актеры добросовестно и убедительно валяют дурака все 2 часа "эфирного времени". Сплетни, драки, стрельба, крики, вопли темпераментных "итальянцев", беготня по сцене и залу - всё на уровне !

Отдельное спасибо Владимиру Ануфриеву за роль торговца печеной тыквой Каноккья - за весь спектакль не сказал, наверное, и двух слов - но мимика с жестикуляцией - это что-то !

Жалко, сезон закончился - и "Вечера на хуторе близ Диканьки", и "Олесю" из последних спектаклей - очень хвалят. Ничего не поделаешь - будем ждать до октября.

Также стоит упомянуть о здании ТЮЗа (сейчас "РАМТ" - Ростовский Академический Молодежный Театр) - оно было открыто ещё в 1899 году, изначально сооружено под коммерческий клуб с театральным залом Нахичевани-на-Дону и спроектированное известнейшим ростовским архитектором Николаем Никитовичем Дурбахом. И снаружи, и внутри - очень красивое, лепнина, позолота.

А рядом возвели армянскую церковь из настоящего ереванского туфа - в лучах заходящего солнца весьма впечатляет, жалко только, территория огорожена, и близко не подойти.



Tags: РАМТ, Ростов-на-Дону, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment