seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О хамье глазами белоусского журналиста

Сотрудник "Советской Белоруссии" поливает напалмом -

"
Недавно я понял, зачем сердитые коммунальники гранеными гвоздями забивали парадный вход и запускали публику через черный. И бухой жилец, и случайный прохожий любили гадить именно у парадного, открытого, отучить их не представлялось желанным, поэтому и такие меры. Со времен легендарного профессора Преображенского мало что изменилось. Приучить, к примеру, собачников к чистоте мест их проживания с обычными людьми практически невозможно, отсюда и таблички про запрет «выпаса» собак. Впрочем, ни один уважающий себя владелец домашнего питомца никогда и не обратит внимания на наличие данной таблички. Смешно читать про пакетики и совочки, которые должен иметь при себе пастух. Единственный вариант — закатать все в асфальт, тогда на тропинках будет чище.

Не слишком ли я радикален?

Рассудите нас, люди!

Еще я резкий противник детских площадок. Они уродуют вид наших дворов. Всем известно, что маленькие дети много курят и пьют. Постоянная грязь, бутылки и остатки пакетов. По ночам с детских площадок доносятся хоровое пение и веселящий мат. Доколе мы будем с этим мириться? Детские площадки нужно снести. Нет ни сил, ни желания у милиции? Тогда за дело должны взяться бульдозеристы. За детей не ручаюсь, но мамы скажут спасибо — как взрослое хамье уродует качельки, песочек и все остальное, они, по–моему, наблюдать не в состоянии еще и потому, что детишкам в процессе взросления подается неприличный урок...

Хотя, в принципе, бульдозер можно и притормозить. Хамье выходит в люди обычно из школы, возможно, что–нибудь полезное нужно сделать БРСМ, допустим, ввести разъяснительную работу. Типа втолковывать подрастающему, что дворы и парки — это рассадники венерических заболеваний и импотенции, хамье доверчиво и очень боится именно этих двух недугов. Потому что на все остальное им плевать. У них яркий румянец и постоянное либидо... Ввести в школе урок «правила распития на улице, маленькие хитрости и полезные советы». Ну если и это не поможет — вот тогда бульдозер...

Конечно, это все не более чем фантастика. Уверен, что с исчезновением скамеек и детских площадок хамье переместится в подъезды и подвалы. А там свой контингент, передел территорий, неизбежные войны и жертвы.

Как самый лучший, на мой взгляд, вариант — предлагаю мини–распивочные при ночных магазинах. Небольшая территория, скажем, в 200 метров квадратных. Огорожена колючей проволокой «Егоза» и оборудована всем необходимым: скамейки, деревца, целлофановые пакеты. Вход платный, но наоборот: пришел туда — получи небольшую сумму за то, что дал поспать простому рабочему и служащему и не испортил упоминавшуюся уже детплощадку. Проход должен быть простой и vip. Vip — чуть большая денежка при предъявлении (ни в коем случае не изьятии!) какого–нибудь кастета или ножика. Таким образом, хамье само себе обеспечит культурную программу и будет регулировать свою численность. Думаю, жители небольшого района согласятся выплачивать небольшие деньги на содержание этой резервации. Чтоб не тревожить человека рублем, плату можно вносить в ежемесячный платеж за квартиру, тем более там и так много непонятных простому смертному выплат. Уверен, туда потянутся, опять же, бытовое пьянство уменьшится. Хамью всегда приятнее на воле и с коллегами. И не нужно бояться смелых решений. Смелость, как известно, города берет. Зимы опасаться тоже не стоит, хамье — тварь морозоустойчивая.
"

Источник.
Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments