seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О зарубежных "пилильщиках"

Читая новостные ленты и ЖЖ, невольно складывается впечатление, что расхищением бюджетов, организацией "распильных" команд и просто образцовым головотяпством занимаются исключительно в Российской Федерации, а, к примеру, в стране Светозарного Джедаизма ничего похожего и быть не может. Вот вам пример, по сравнению с которым Сердюков с Чубайсом - идеологические и креативные нищеброды, голоштанные мальчишки, явно укравшие совочек в младшей группе ))

"

Госконтора потратила $2,7 млн. на очистку от вирусов двух ПК

Администрация по экономическому развитию (Economic Development Administration, EDA) — агентство при Министерстве экономики США — серьезно взялось за борьбу с компьютерными вирусами. Для начала специалисты агентства «обезвредили» зараженные компьютеры на сумму $170 500. Все оборудование было физически уничтожено, включая мыши и клавиатуры ...

После этого агентство потратило $823 тыс. на оплату услуг подрядчика по тщательному расследованию инцидента. Более миллиона долларов пришлось отдать за аренду временного оборудования, а еще $688 тыс. — на оплату услуг другого подрядчика по аудиту и составлению долговременного плана восстановления нормальной работы агентства.

Забавнее всего, что вирус изначально поразил всего два компьютера в организации. Первое сообщение об этом US-CERT выслал 6 декабря 2011 года, но из-за неразберихи в отчетности организация решила, что поражены 146 систем. В результате, директор по информационным технологиям EDA принял решение отключить все зараженные компьютеры от сети, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции.

В течение следующих нескольких месяцев происходил поиск вирусов на отключенных компьютерах, в процессе участвовали специалисты нескольких государственных агентств, а также частный подрядчик. К апрелю 2012 года они пришли к выводу об отсутствии на компьютерах «постоянной угрозы». Тем не менее, директор по информационным технологиям EDA решил перестраховаться и распорядился уничтожить оборудование, в том числе системные блоки, мониторы, принтеры, камеры, компьютерные мыши и клавиатуры. Уничтожение оборудования остановилось только в августе 2012 года, потому что у организации кончились деньги на оплату сопутствующих услуг, сообщается в отчете.

"

Одно из двух - или гениальные аферисты, или сказочные дол...бы ! Да и вообще, история по-моему феерическая, прямо заслуживает экранизации - вот бы фильм "Особенности национальной борьбы с вирусами" получился.

Источник.
Tags: США, альтернативно ориентированные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments