seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Лавры Орсона Уэллса

Помните, был такой Орсон Уэллс, изрядно напугавший американцев репортажным радиоспектаклем по мотивам фантастического романа "Война миров" своего известного однофамильца.

Вот как развлекаются его нынешние последователи -



"
Во время обычного дневного эфира шло очередное молодёжное ток-шоу, которое вдруг прервалось резкими неприятными звуками системы экстренного оповещения о стихийных бедствиях.

В верхней части экрана появилась бегущая строка с текстом предупреждения (Local Area Emergency), которое сопровождалось мужским голосом. Голос сказал: «Тела мёртвых встают из могил и атакуют живых людей. Не пытайтесь приближаться к этим телам, поскольку они чрезвычайно опасны».

Говорят, что многие местные жители были крайне напуганы, сообщает агентство Associated Press.
"

Источник.

Американские домохозяева и домохозяйки, небось, изрядно поволновались.

А всё из-за безалаберности и "дырок" в программном обеспечении. В США, как и в бывшем СССР, и во многих других странах есть системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях - и если у нас в своё время это была проводная радиоточка, то в США это так называемые устройства DASDEC - коробки, включающиеся "в разрыв" сторонних вещательных устройств коммерческих корпораций, и позволяющие модифицировать изображение (выводить видеоряд, текст, звук) непосредственно из пунктов оповещения, минуя саму вещательную корпорацию.

Так вот, ключи авторизации удаленного доступа с этих устройств благополучно утекли в сеть - вот технически грамотные граждане и порезвились вволю.

А вы говорите "хакеры" .....  
Tags: ИТ, США, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments