seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О неисчислимых преступлениях "чекизма" ...

По наводке proseka199

В качестве критерия для немедленного расстрела использовались не только "шляпа и пенсне", но и "рубчик от фуражки" на голове гимназиста -

"
Солоухин. "При свете дня"

http://bookz.ru/authors/solouhin-vladimir/bylight/page-4-bylight.html

<...>
Интеллигенция уничтожалась с «заделом» вперед на многие годы. В некоторых городах (мне известное например, про Ярославль) отстреливали гимназистов!Их легко было определить по форменным фуражкам – как фуражка, так и пуля в затылок. Чтобы не выросло нового русского интеллигента. Мальчики стали ходить по улицам без фуражек. Тогда чекисты, поймав мальчика, искали у него на голове, на волосах рубчик, который остается от фуражки. Найдя такой рубчик, стреляли на месте.
Уничтожая гимназисток, смотрели также на красоту. Красивых уничтожали в первую очередь. Чтобы не нарожали потом красивых русских детей. А дети вырастут и тоже станут интеллигентами.
<...>
"

Я, признаться, сначала думал, что это трэш - ан нет, это исключительно правдивая, совестливая, рукопожатная позиция известного борца за правду и обличителя проклятого коммунистического режима Владимира Алексеевича Солоухина. Ссылка на книжку - выше. "Рукопожометр" - зашкалил  и сломал "стрелку осциллографа".
Tags: альтернативно ориентированные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments