seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

"Парк советского периода"

Как-то, по возвращению из Греции пришла в голову мысль о монетизации советского наследия. Ульяновск в этом плане очередной раз отличился - то дом-музей Ленина отремонтируют, то памятник Хо Ши Мину обновлять соберутся.

"
В Ульяновске прошла встреча Александра Пинкова с делегацией Посольства Социалистической Республики Въетнам в Российской Федерации, на которой был обсужден вопрос об установке памятника известному политическому деятелю Въетнама Хо Ши Мину.

Сметная стоимость памятника составляет 16,5 миллиона рублей. 50% стоимости будет выделена из бюджета провинции Нгеан, 30% – средства предпринимателей РФ и 20% – средства ассоциации вьетнамских граждан в России.

«Памятник планируется установить вместо имеющегося бюста въетнамского деятеля на проспекте Хо Ши Мина г.Ульяновска, площадь земельного участка под строительство памятника и организации площади составит 1300 квадратных метров. В настоящее время данный участок свободен от прав третьих лиц и на нём возможна реализация проекта. Предположительно, памятник будет выполнен из белого камня, его высота составит 9 метров», - отметила Татьяна Тарасова.

«Мы видим, что у нас очень много общего, поэтому мы надеемся на плодотворное сотрудничество», - подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Въетнам в Российской Федерации Фам Суан Шон
"

В Москве, вон, целая площадь рядом с институтом археологии есть. А в Камрани до сих пор плакаты с цитатами, упоминающими Ленина, висят.
Tags: Хо Ши Мин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments