seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Categories:

День сисадмина

Кто бы мог подумать, что полудетское увлечение BASIC-ом и советскими книжками типа "Программирование на языке КОБОЛ"/"Энциклопедия профессора Фортрана" в итоге приведут в ИТ - к компьютерным сетям, промышленным роботам, монстроуозным программам, хакерам, системам электронных платежей и так далее - в целую вселенную зачастую сложных, неординарных, и поэтому особенно интересных задач.

Известно, что настоящий сисадмин - это и мастер-"железячник", и "сетевик", и программист, и "безопасник", и "хакер", и исследователь, и технический корреспондент. В общем, самая интересная профессия, исключая археологию и генную инженерию ))

Вспомните о развитии связанных с ИТ технологий лет тридцать назад - и сравните с тем, что есть сейчас:

Проектируется роботизированная подлодка DARPA Hydra для доставки беспилотников
Разработан дальнобойный RFID-граббер
Спецслужбы требуют от Интернет-провайдеров мастер-ключи для шифрования трафика
В норвежском городе включили искусственное солнце
Датский инженер собрал самодельный металлоискатель на основе Arduino

Какой там "Лабиринт отражений" с "Фальшивыми зеркалами" ... Будущее уже здесь. Посмотри на проходящего мимо ИТ-шника - возможно, именно он готовит интерфейс для "Джонни Мнемоника" ))

Как говорят - "системы становятся всё сложнее, а пользователи - всё тупее менее подготовленными". Подчиненных и коллег - с профессиональным праздником, поменьше "кривых рук" и побольше светлых мыслей ! А ещё - давайте пожелаем выздоровления Илье Сегаловичу, неоднократно видел его и общался с ним на разных "Ритконфах" и "Хайлоадах" - хороший человек и классный специалист.

P.S.:
По случайному совпадению - именно сегодня нам пришлось безвременно попрощаться с одним очень-очень важным для кого-то архивом (мораль -
храните деньги в сберегательной кассе не пользуйтесь для хранения информации RAID-массивами, встроенными в бюджетные "материнские" платы).

Tags: системный администратор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments