seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О "троллинге" банковских институтов

Эпично.

"
Так запальчиво Тиньков комментировал судебный процесс, истцом которого СМИ называют человека под псевдонимом Дмитрий Алексеев. Он подал в суд на "ТКС-банк" за нарушение условий договора. В 2008 году банк предложил ему кредит, прислав по почте анкету-заявление. Клиент отсканировал заявление и изменил условия договора, прописанные мелким шрифтом.

В новом договоре указывалось, что клиент берет кредит по нулевой ставке, а банк не вправе требовать с него предусмотренные тарифами комиссии. Одним из условий было также обязательство банка выплатить заемщику шесть миллионов рублей в случае одностороннего расторжения контракта. Алексеев распечатал собственный вариант заявления, заполнил и отправил по почте. "ТКС-банк" через некоторое время прислал ему кредитную карту.

...

В 2012 году в суд обратился уже Алексеев. По его мнению, "ТКС-банк" нарушил восемь условий договора, когда потребовал с него комиссии, и теперь должен выплатить 24 миллиона рублей. Банк считает, что дело необходимо прекратить, так как договор был расторгнут в мае 2010 года. Договор действует, считают юристы Алексеева, и банк должен 24 миллиона за нарушение его условий.
"

Полностью здесь.

Автору книги "Я такой, как все", а по совместительству - хозяину банка - привет !
Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments