seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Category:

"Не подскажете, как пройти в библиотеку ?"

Почему-то очень жалко, когда выбрасывают книги. Вот и недавно, во время "романтической прогулки" к мусорным бакам наткнулся  рядом с ними на целую библиотеку, как мне кажется, позднесоветского периода.



Тут и приключения от Майн Рида с его "Всадником без головы", "Белым вождем" и "Отважной охотницей", и социально-философская фантастика Ивана Ефремова - "Таис Афинская" и "Лезвие бритвы", и комиссар Жюв, и исторические романы Ладинского "Когда пал Херсонес" и "Анна Ярославна - королева Франции", и любимая в детстве трилогия "Чипполлино"/"Мэрри Поппинс"/"Маленький принц", и военная проза "Фронт в тылу вермахта", и какие-то детективы, и Куприн (судя по обложке, "Гранатовый браслет", кажется), и зарубежная фантастика от "Крысы из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона до Курта Воннегута.

Большой кусок чьей-то жизни, ныне выброшенный на помойку - и при этом показательный срез того, что читали или по крайней мере хранили в заветной "стенке" советские люди. Оказывается, даже мусорка может дать пищу для размышлений на тему того, как из читавших Ефремова граждан в итоге выросли моральные ... ну, то, что выросло.
 
Tags: Ростов-на-Дону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments