seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О реформе РАН

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О реформе РАН
.







Перепостил призыв к минингу по поводу реформы РАН. Потом убрал. За бессмысленностью.

Тут вот что: Академия, точнее вся российская наука нуждается в реформе.  Тут сомнений никаких. Если ученый в семье - горе, то имеет место интеллектуальная катастрофа.

Другой вопрос, что реформа РАН, как она задумана - тривиальный, наглый рейдерский захват дорогостоящей невижимости либеральной бандой, цель которой  неизменна с первого лня прихода пятнистой сволочи к власти: постепенное, чтобы не вызвать бунта, выбивание всех опор на которых держалось величие страны и вычеркивание последней из истории.

Такие опоры: великолепная некогда система естественно-научного образования; научный атеизм - то есть, научный подход к реальности; коллективизм - то есть приоритет общих интересов над частнособственническими и т.д. -  все это или уже разрушено, или подлежит разрушению и вне сомнений будет разрушено оседлавшими страну мерзавцами.

Академия, учрежденная Петром -  просто одна из таких опор.   Уничтожение РАН - всего лишь еще одно трупное пятно на теле страны. Такое же отчетливое, как все еще неповешенный за яйца Горбачев,  непосаженные Сердюков с гаремом, олигархи, "полиция", Навальный, РПЦ и Минобраз.

Основное противоречие современной российской жизни просто до невозможности. Множесто людей прекрасно понимают, что нужно, чтобы страна перестала катиться в пропасть и столь же ясно понимает, что для ее синих вождей и голубых "правозащитников" вытаскивание страны из пропасти, мягко скажем, не относится к приоритетам.
Tags: РФ, капитализм, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments