seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Суть нынешней "модернизации"

Оригинал взят у alex1270 в Открытый Путиным фонтан в Волгограде спустя месяц закрыт на реконструкцию
Путин Волгоград фонтан "Детский хоровод"|Фото: kremlin.ruФонтан "Детский хоровод", открытый 23 августа в присутствии президента Владимира Путина, уже закрыт на реконструкцию. Волгоградские депутаты предполагают, что президенту изначально хотели "бросить пыль в глаза, но бутафория долго не стоит", передает корреспондент Накануне.RU. Фонтан перестал работать уже на следующей день после приезда Путина.

Фонтан, устоявший во время бомбардировки Сталинграда в 1942 г. и открытый в августе этого года в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны и президента Владимира Путина по инициативе главного байкера страны Александра Залдостанова, известного под прозвищем "Хирург", уже закрыт на реставрацию. Причина заключается в том, что фигуры детей меньше чем за месяц покрылись ржавчиной...

По мнению лидера местных коммунистов, такие ситуации не красят город и создают ему негативный имидж.

"Любое хорошее дело можно превратить в ужасный пиар – и так и получается. Без всякого скептицизма и излишнего критиканства хочу сказать, что открытие фонтана – нужное, хорошее дело. Но вы его сделайте до конца. Поставьте его там, где он должен стоять исторически, а не там где захотелось "Хирургу" или еще кому-то. Много что делается без учета истории. Фонтан стоял исторически не там, он внешне выглядел иначе", - подчеркнул он.

Отметим, что на фоне открытия фонтана и празднования юбилея Сталинградской битвы, без внимания властей остается другой памятник, находящийся в плачевном состоянии. Известная на весь мир "Родина-мать" находится, по словам экспертов, в критическом состоянии, монумент может рухнуть едва ли не в любой момент.

Подробнее: http://www.nakanune.ru/news/2013/9/18/22324272/

Tags: Волгоград, РФ, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments