seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О монетизации советского наследия

Советское наследие потихоньку превращают в аттракцион.

"
Действует музей в бывшей конторе некогда передового колхоза «Заветы Ильича». Он вызывает интерес как российских, так и иностранных туристов. Особенно, китайских – ведь их интерес к социализму по-прежнему силен. В музее можно увидеть яркие следы былого: красные знамена, вымпелы, почетные грамоты.Первый зал вернет вас во времена октябрятско-пионерского детства и комсомольской юности. Некоторые экспонаты еще совсем недавно были обычными предметами обихода – школьная форма и учебники, горн и барабан. Одна из «изюминок» музея – аппарат с газированной водой и граненым стаканом – одним на всех.


 Но самое интересное состоит в том, что желающих здесь принимают в пионеры – под гром барабана и пение горна. Возраст в данном случае никакого значения не имеет, в пионеры могут принять и пенсионера.


 Второй зал - кабинет председателя колхоза «Заветы Ильича»: с массивным столом, на котором красуются допотопные телефоны и рация, амбарные книги, неизменный в начальственных кабинетах тех времен графин с водой и прочно вошедшие в историю советской власти знаменитые граненые стаканы.  Если вы приедете достаточно большой компанией, то вам предложат избрать председателя колхоза, назначить агронома, зоотехника, бригадиров и других руководителей, которые тут же должны провести очередное заседание правления «Заветов Ильича» и принять конкретные решения. А если сами не знаете, что говорить в такой ситуации, вам дадут «шпаргалки»  – подлинные протоколы заседаний правления колхоза «Заветы Ильича».


 Интересен музей будет и тем, кто родом из СССР, и их детям – старшие поностальгируют по своей молодости, а те, кто в силу возраста не застал этих времен, смогут увидеть, как прошла молодость их родителей и, возможно, лучше их понять.
"

Отсюда.
Tags: РФ, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments